Все о еде
Войти
Регистрация
Макaроны по флотски что ли сделать.
11 месяцев
назад
от
алексей чернухин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовь мясо по-адмиральски Мясо по-адмиральски Это одно из фирменных горячих блюд образца конца 1970-х и всех 1980-х годов. На многие большие праздники и сборы в наших домах готовилось именно это мясо. Готовилось это блюдо исключительно из говядины - никакой свинины. Ингредиенты на 6 средних порций: 1-1, 2 кг мякоти говядины или телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) 300-400 г лука (3-4 достаточно крупных луковицы) 150-250 г майонеза не мене 70%, лучше 80% жирности 200-300 г тертого сыра, который хорошо плавится и содержит не мене 55 % жира в сухом остатке соль, молотый черный перец, при желании - немного сахара масло для смазывания противня, при желании - панировочные сухари для запекания и зелень для сервировки Приготовление: Противень (при желании выложить пекарской бумагой) смазать тонким слоем жира. Поставить духовку нагреваться до 200С (или 180С + вентилятор) . Мясо порезать на куски толщиной около 1, 5 см. Выложить с небольшими промежутками на противень. Поперчить. Лук почистить и порезать на тончайшие полукольца. Выложить на мясо, поперчить и достаточно круто посолить (мясо напрямую мы же не солили) . При желании присыпать примерно чайной ложкой сахарного песка. Распределить майонез тонким слоем по луку, посыпать тертым сыром (конкретное количество майонеза и сыра в указанных пределах зависит исключительно от вашего личного желания) . Облегченные виды сыра и майонеза с пониженным содержанием жирности сюда не подходят. Там слишком высокое содержание воды. Мясо будет париться-тушиться в выделившейся жидкости, а не запекаться под корочку. Если не хотите, чтобы при подаче и разделении на куски сыр тянулся нитями, присыпьте его небольшим количеством мелких панировочных сухарей. Затем следует поставить все соружение в уже нагретую духовку и запекать до вот такой румяной корочки. Телятина будет готова примерно за 30-35 минут. Для говядины нужно около 40-45 минут запекания. Но в любом случае где-то через 30 мин. после начала запекания стоит попробовать мясо на готовность. Бывает разное мясо и разные духовки. Подавать мясо по-адмиральски стоит с вареным или с запеченным картофелем или картофельным пюре, щедро присыпая рубленной петрушкой или укропом.
11 месяцев
назад
от
Liliya Reznikov
Связанные вопросы
1
ответ
Продукты с очень большим сроком годности
4 года
назад
от
[ _cheshire ]
1
ответ
Уважаемые без какого продукта, мы все не можем обойтись?
12 лет
назад
от
Светослав Афанасьев
1
ответ
Как отмерять ингредиенты для блюда по рецепту, если нет кухонных весов?
1 год
назад
от
АнастасияКотенко