Как варить рис?

4 месяцев назад от Эдуард Кольцов

3 Ответы

0 голосов
Промыть в керосине , потом отмочить в соли , засыпать соды с чайную ложку на 100 гр, залить рассол от огурцов , можно от помидор , после настояния 20минут при темп 20 градусов , добавить чуток уксуса , сто ложку. Можете есть.
4 месяцев назад от Андрей Фридман
0 голосов
Начнём с 1.
1 Залить рис сначала горячей водой, после чего положить его в сито с дырками чтобы вода стекла, после чего медленно поливать холодной водой пока он не станет слегка мягким и чистым, по желанию выбрать мусорные рисовины.
2. Налить холодную воду в кастрюли и посолить её. Дать погреться пару минут ( по желанию) и закинуть рис.
3. Часто помешивать (если рис нужен для роллов то варить примерно 5 минут помешивая, если для каши и т. д. то 10-15 минут.
4. После того как сварили рис вылить воду из кастрюли оставив рис внутри, и дать ему немного постоять.
Всё удачной готовки)
4 месяцев назад от Поцелуй_Осени
0 голосов
вот десятками лет провереный рецепт рассыпчатого ароматного риса.
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в дуршлаке. Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и проветрить рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным. Аромат его привлечет всех соседей.
4 месяцев назад от Ксюша @@@

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
9 годов назад от Knopka .