Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис?
1 год
назад
от
Эдуард Кольцов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промыть в керосине , потом отмочить в соли , засыпать соды с чайную ложку на 100 гр, залить рассол от огурцов , можно от помидор , после настояния 20минут при темп 20 градусов , добавить чуток уксуса , сто ложку. Можете есть.
1 год
назад
от
Андрей Фридман
▲
▼
0
голосов
Начнём с 1.
1 Залить рис сначала горячей водой, после чего положить его в сито с дырками чтобы вода стекла, после чего медленно поливать холодной водой пока он не станет слегка мягким и чистым, по желанию выбрать мусорные рисовины.
2. Налить холодную воду в кастрюли и посолить её. Дать погреться пару минут ( по желанию) и закинуть рис.
3. Часто помешивать (если рис нужен для роллов то варить примерно 5 минут помешивая, если для каши и т. д. то 10-15 минут.
4. После того как сварили рис вылить воду из кастрюли оставив рис внутри, и дать ему немного постоять.
Всё удачной готовки)
1 год
назад
от
Поцелуй_Осени
▲
▼
0
голосов
вот десятками лет провереный рецепт рассыпчатого ароматного риса.
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в дуршлаке. Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и проветрить рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным. Аромат его привлечет всех соседей.
1 год
назад
от
Ксюша @@@
Связанные вопросы
1
ответ
Соус к сырным палочкам
11 месяцев
назад
от
Лана
1
ответ
Что это может быть за гриб ?
7 лет
назад
от
Павел Авуев
3
ответа
А что вы делаете из алычи?
10 лет
назад
от
Дима Lvbnhbq