Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере?
10 месяцев
назад
от
ГАЛЧОНОК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 ч. ложкой сахара и солью. Растопить топленое масло. Выпечь из приготовленного таким образом теста 4 тончайших блинчика и остудить их. Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок. Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. «Конвертики» из блинчиков прогреть в сиропе – по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.
10 месяцев
назад
от
Лариса Орешникова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про взбитые сливки. Если их нет? )
10 лет
назад
от
Анюта .
3
ответа
рецепт вкусной шарлотки
10 лет
назад
от
mr.Freeman
1
ответ
Вы пробовали морскую свинку? Понравилось ?
3 года
назад
от
Александра Коробова