Как приготовить блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере?

10 месяцев назад от ГАЛЧОНОК

1 ответ



0 голосов
Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 ч. ложкой сахара и солью. Растопить топленое масло. Выпечь из приготовленного таким образом теста 4 тончайших блинчика и остудить их. Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок. Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. «Конвертики» из блинчиков прогреть в сиропе – по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.
10 месяцев назад от Лариса Орешникова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
10 лет назад от mr.Freeman
1 ответ
3 года назад от Александра Коробова