Нужно ли мыть рис басмати перед варкой?

Сколько по времени нужно замачивать рис басмати?
 
Почему рис басмати слипается?
11 месяцев назад от Камила Винник

1 ответ



0 голосов
Мыть рис басмати перед варкой необязательно, но это может помочь избавиться от излишнего крахмала и сделать зерна мене липкими. Замачивание риса басмати обычно не требуется, но если хочешь, чтобы зерна были боле сухими и неслипшимися, можешь замочить его в воде на 15-30 минут.

Если рис басмати слипается во время варки, возможно, используешь слишком много воды или варишь его слишком долго. Попробуй уменьшить количество воды и следить за временем варки, чтобы добиться желаемой текстуры.
11 месяцев назад от Вика Красько

Связанные вопросы