Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли мыть рис басмати перед варкой?
Сколько по времени нужно замачивать рис басмати?
Почему рис басмати слипается?
11 месяцев
назад
от
Камила Винник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мыть рис басмати перед варкой необязательно, но это может помочь избавиться от излишнего крахмала и сделать зерна мене липкими. Замачивание риса басмати обычно не требуется, но если хочешь, чтобы зерна были боле сухими и неслипшимися, можешь замочить его в воде на 15-30 минут.
Если рис басмати слипается во время варки, возможно, используешь слишком много воды или варишь его слишком долго. Попробуй уменьшить количество воды и следить за временем варки, чтобы добиться желаемой текстуры.
11 месяцев
назад
от
Вика Красько
Связанные вопросы
1
ответ
Как изменить 100г продукта
7 лет
назад
от
Олег
2
ответа
Ваша самая любимая сладость? я обожаю вареную сгущенку)
10 лет
назад
от
Татьяна
7
ответов
что вы готовите на завтрак? Прошу поделиться прежде всего тех, кто готовит не только на себя - а на семью
12 лет
назад
от
Евгения Савина