Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда льёшь воду на раскаленную сковороду с маслом она возгорается, а помидоры нет?
Ведь по-сути помидоры это тоже вода, только со вкусом и в оболочке, во фритюре даже мороженое делают
11 месяцев
назад
от
Настасья Филипповна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из помидорки жидкость выходит постепенно, + там не только жидкость, но и мякоть.
Если достать стакан чистого помидорного сока, эффект +/- будет то же, что и со стаканом воды.
Ну и горит не вода, а масло, котое брызгает и касается огня. Это не весело, а опсано - в случае такого пожара нужно сразу закрыть сковородку крышкой, огонь сам погаснет из-за нехватки кислорода.
11 месяцев
назад
от
JettaKesteve
Связанные вопросы
3
ответа
Рис с яйцом это нормально?
5 лет
назад
от
Саша Ермачков
3
ответа
подскажите любое блюдо на хэллоуин?
7 лет
назад
от
Армен Казарян
2
ответа
У вас в дома есть такой продукт как сухое молоко и что вы с ним готовите?
10 лет
назад
от
Беллогр