Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда льёшь воду на раскаленную сковороду с маслом она возгорается, а помидоры нет?
Ведь по-сути помидоры это тоже вода, только со вкусом и в оболочке, во фритюре даже мороженое делают
4 месяцев
назад
от
Настасья Филипповна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из помидорки жидкость выходит постепенно, + там не только жидкость, но и мякоть.
Если достать стакан чистого помидорного сока, эффект +/- будет то же, что и со стаканом воды.
Ну и горит не вода, а масло, котое брызгает и касается огня. Это не весело, а опсано - в случае такого пожара нужно сразу закрыть сковородку крышкой, огонь сам погаснет из-за нехватки кислорода.
4 месяцев
назад
от
JettaKesteve
Связанные вопросы
1
ответ
Почему магазинный майонез белого цвета?
9 годов
назад
от
Дмитрий Козьяков
1
ответ
вкусно ли будет кремсуп с маринованными грибами?
5 годов
назад
от
Инна Крестосяк
1
ответ
Завелись жучки (см фото внз) в приправах и крупе, расползлись по всему дому, что делать? Как бороться с ними?
7 годов
назад
от
Валентина Завьялова