Почему когда льёшь воду на раскаленную сковороду с маслом она возгорается, а помидоры нет?

Ведь по-сути помидоры это тоже вода, только со вкусом и в оболочке, во фритюре даже мороженое делают
11 месяцев назад от Настасья Филипповна

1 ответ



0 голосов
Из помидорки жидкость выходит постепенно, + там не только жидкость, но и мякоть.
Если достать стакан чистого помидорного сока, эффект +/- будет то же, что и со стаканом воды.

Ну и горит не вода, а масло, котое брызгает и касается огня. Это не весело, а опсано - в случае такого пожара нужно сразу закрыть сковородку крышкой, огонь сам погаснет из-за нехватки кислорода.
11 месяцев назад от JettaKesteve

Связанные вопросы

3 ответа
5 лет назад от Саша Ермачков
3 ответа
7 лет назад от Армен Казарян