Почему дрожжевое тесто вредно, а квас на тех же дрожжах, вобще без термобработки, нет?

Куча мифов (? ) о вреде дрожжевого теста, о неких термофильных дрожжах, о нарушении микрофлоры кишечника. но если тут понятно, что никаких термофильных дрожжей не бывает и все дрожжи в тесте погибают, то как быть с квасом на хлебопекарных дрожжах?
11 месяцев назад от Ванечка Жуков

2 Ответа



0 голосов
Сейчас все вредно, особенно что готовиться в промышленных масштабах. Наши предки конечно другой квас делали. Добавляли туда травы, мед и шел естественный процесс брожения не только дрожжей, но и кисломолочных бактерий.
11 месяцев назад от Юлия Прокопец
0 голосов
Квас на дрожжах тоже вреден.
Квас сам должен заквашиваться, либо применяют кило-молочную закваску, а это не дрожжи, а кисломолочные бактерии. Дрожжи- грибки
11 месяцев назад от amilasa

Связанные вопросы