Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто вредно, а квас на тех же дрожжах, вобще без термобработки, нет?
Куча мифов (? ) о вреде дрожжевого теста, о неких термофильных дрожжах, о нарушении микрофлоры кишечника. но если тут понятно, что никаких термофильных дрожжей не бывает и все дрожжи в тесте погибают, то как быть с квасом на хлебопекарных дрожжах?
11 месяцев
назад
от
Ванечка Жуков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сейчас все вредно, особенно что готовиться в промышленных масштабах. Наши предки конечно другой квас делали. Добавляли туда травы, мед и шел естественный процесс брожения не только дрожжей, но и кисломолочных бактерий.
11 месяцев
назад
от
Юлия Прокопец
▲
▼
0
голосов
Квас на дрожжах тоже вреден.
Квас сам должен заквашиваться, либо применяют кило-молочную закваску, а это не дрожжи, а кисломолочные бактерии. Дрожжи- грибки
11 месяцев
назад
от
amilasa
Связанные вопросы
1
ответ
что каллорийне майонез или кетчуп? мне очень интересно.
10 лет
назад
от
Марат Цконян
2
ответа
Каков классический рецепт салата с крабовыми палочками?
4 года
назад
от
Павел Турышкин
6
ответов
Если помидор это ягода, тогда можно называть кетчуп вареньем?
12 лет
назад
от
Анастасия