Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто вредно, а квас на тех же дрожжах, вобще без термобработки, нет?
Куча мифов (? ) о вреде дрожжевого теста, о неких термофильных дрожжах, о нарушении микрофлоры кишечника. но если тут понятно, что никаких термофильных дрожжей не бывает и все дрожжи в тесте погибают, то как быть с квасом на хлебопекарных дрожжах?
1 год
назад
от
Ванечка Жуков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сейчас все вредно, особенно что готовиться в промышленных масштабах. Наши предки конечно другой квас делали. Добавляли туда травы, мед и шел естественный процесс брожения не только дрожжей, но и кисломолочных бактерий.
1 год
назад
от
Юлия Прокопец
▲
▼
0
голосов
Квас на дрожжах тоже вреден.
Квас сам должен заквашиваться, либо применяют кило-молочную закваску, а это не дрожжи, а кисломолочные бактерии. Дрожжи- грибки
1 год
назад
от
amilasa
Связанные вопросы
1
ответ
Что будем кушать на новы год быка ?
4 года
назад
от
Dentalcar
1
ответ
"Эх! - да на тарелочке. " Чем бы утром позавтракать, кроме каш, колбасы и яиц?
9 лет
назад
от
Bad_Boy
4
ответа
Что делать с оставшейся отвареной капустой для голубцов?
12 лет
назад
от
Vincent Kremnev