Давайте вспомним лето? ! Что для вас вкусне: жимолость или ирга? И почему эти ягоды редко бывают в магазине ?

11 месяцев назад от ValentinLabo

1 ответ



0 голосов
Ирга - небольшая пищевая и вкусовая ценность, это, скоре, технические ягоды. Для добавления в переработку
А жимолость - она поспевает неравномерно, каждую неделю несколько ягодок. Это не как смородина, поспела - так два ведра с куста набрали. Это сколько же надо иметь кустов жимолости, и земли под ними, чтобы набрать в товарных количествах. Там соберешь горсточку в день - и то за счастье
Поэтому для выращивания ягод на продажу выбирают коммерчески выгодные кусты
Жимолость горьковатая. Я собираю и сахаром засыпаю, еще соберу - еще в банку докладываю. Или замораживаю в морозилке. Еще хочу попробовать - ромом заливать
И ирга, просто, как лакомство. Урожаи небольшие, даже на участках не каждый захочет драгоценную землю под не отводить. Разве что в городском озеленении она встретится. Или в лесу, в парке
11 месяцев назад от Fort- Media

Связанные вопросы