много ли мы теряем, выбрасывая рыбные кости? а если их перемалывать и съедать? или например, растворить кост

много ли мы теряем, выбрасывая рыбные кости? а если их перемалывать и съедать? или например, растворить кости в уксусе, или в лимонной кислоте.
10 месяцев назад от Мария Захарова

4 Ответа



0 голосов
Зубы человека не предназначены грызть крупные кости, организму и так всего хватает. Хочешь поэкспериментировать, купи костную муку для курицы и попробуй на зуб.
10 месяцев назад от Наталья Емельянова
0 голосов
рыбные кости полезны в ухе- желируют бульон похмельный на следующе утро \\\ так же можно закапывать на огороде как удобрение и медведки не любят протухшую рыбу - кишки тоже закапывают на грядках по углам \\ дроблёные кости дают курям а муку примешивают в корм животным - но у свиней мясо пахнет рыбой потом
самым лучшим перламутровым лаком считался из чешуи рыб - выпускался на астраханском рыбокомбинате - ныне уже несуществующем
кости растворённые в кислотах ценности не представляют
10 месяцев назад от Hydravor
0 голосов
Ну, как сказать. Хребты, плавники и головы крупной рыбы - на бульоны идут
Есть рецепты, как из чешуи бульоны варить - древня северная кухня
А где они в промышленных масштабах образуются - там их перерабатывают на фосфорные удобрения
Есть их смысла нет, малая пищевая ценность
Это разве что Иван Денисович у Солженицына - маленькую рыбку в баланде нашел, и съел, с костями
10 месяцев назад от Kondrat -
0 голосов
если рыбные хрящики в консервах они там мягкие то почему бы и нет, это не принципиально, а вот так специально их готовить думаю, что нет не стоит. что должно быть выброшено должно быть выброшено. )
10 месяцев назад от Солнышко

Связанные вопросы