Все о еде
Войти
Регистрация
Для салатов можно огурцы посолить в пакете?
Для салатов можно огурцы посолить, в полиэтил. пакете: винегрет, оливье или лучше в пластик. контейнере посолить?
1 год
назад
от
Анютка .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в пакете они будут малосольными, вкуса и ядрености соленых огурцов не получится, для этого Вы вполне успете до НГ посолить горячим способом, если совсем не вариант купить на рынке или у бабулек готовые. огурцы сложите в банки, туда укроп, лучше сухие зонтики или семена, но можно и свежий. чеснока выдавить, листьев хрена и вишни не найти, но можно добавить ч. л. хрена готового, или купить пакет специй для засолки, как у Веры на фото, это не редкость. затем сделать горячий рассол из расчета 2 ст. л. соли на 1 литр воды, залить огурцы под крышку, и оставить в кухне, можно у батарей, быстре начнут заквашиваться, под банку тарелку, что бы рассол на пол не тек, смотрите каждый день, пена появится на 2-3, снимайте аккуратненько. дня через 3-4 рассол помутнет и будет видно, что идет брожение, рассол сливаете в кастрюлю, огурцы уменьшатся, потому можно переложить в банку поменьше, добавьте свежего чеснока, рассол довести до кипения, снять пену, рассолом залить огурцы, закрутить и убрать в одеяло до полного остывания. конечно, чем дольше они простоят в закрытом виде, тем вкусне, но к НГ для салатов вполне дойдут. хранить после остывания в прохладном месте, смотреть, что бы не вздулась крышка. ибо зимние сорта огурцов не больно подходят для консервации
1 год
назад
от
Gerardml
Связанные вопросы
1
ответ
ТЕМА ТАКОВА: Считается ли КУМЫС АЛКОГОЛЬНЫМ напитком?
5 лет
назад
от
Валерия Пешкова
8
ответов
Какие сковородки вы предпочитаете и почему. Если не трудно, укажите марку или производителя.
11 лет
назад
от
Сосулька(люблю зиму)
2
ответа
Откуда пошла "мода" запекать в полиэтиленовых пакетах мясо и куру? Разве полиэтилен не плавится? И полезно ли это: (
8 лет
назад
от
андрей васильев