Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чеснок так не вкусен?
4 месяцев
назад
от
Камила Бодов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чеснок может показаться не вкусным из-за его резкого, пронзительного вкуса, который обусловлен содержанием соединений, таких как аллицин.
Пример: если съесть зубчик чеснока на голодный желудок, его острота может быть неприятна и даже вызвать жжение. Однако это свойство чеснока при добавлении в пищу в малых количествах может обогатить блюда неповторимым ароматом и пикантностью.
4 месяцев
назад
от
Компьютерный Зек
▲
▼
0
голосов
Он очень вкусный и полезный: помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса. Укрепляет иммунную систему.
4 месяцев
назад
от
ирина ткачева
▲
▼
0
голосов
Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0, 23—0, 74 %) , в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) .
4 месяцев
назад
от
Галина Ракк
Связанные вопросы
1
ответ
Все китайцы едят собачатину или определенные?
2 годов
назад
от
Пантер Сепультурович
1
ответ
Какие, альтернативные шаблонным, существуют способы приготовления пельменей?
1 год
назад
от
Besa
1
ответ
Энергетик это зло? Ортфосфорная кислота зачем там?
3 годов
назад
от
Аня Краеусова