Почему чеснок так не вкусен?

11 месяцев назад от Камила Бодов

3 Ответа



0 голосов
Чеснок может показаться не вкусным из-за его резкого, пронзительного вкуса, который обусловлен содержанием соединений, таких как аллицин.
Пример: если съесть зубчик чеснока на голодный желудок, его острота может быть неприятна и даже вызвать жжение. Однако это свойство чеснока при добавлении в пищу в малых количествах может обогатить блюда неповторимым ароматом и пикантностью.
11 месяцев назад от Компьютерный Зек
0 голосов
Он очень вкусный и полезный: помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса. Укрепляет иммунную систему.
11 месяцев назад от ирина ткачева
0 голосов
Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0, 23—0, 74 %) , в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) .
11 месяцев назад от Галина Ракк

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Davis Cortes
4 ответа