Какой Ваш любимый семейный рецепт?

11 месяцев назад от Вредная девчонка

1 ответ



0 голосов
Мы называем их Тошнотики) Потому, что стоит их только откусить, потом начинаешь есть бесконтрольно, аж до тошноты)
Заводится обычное пресное дрожжевое тесто. Мука, вода, дрожжи, соль. Пекутся булочки, размером с большое куриное яйцо. Они получаются деревянными. Складываем их в таз и, пока они горячие, заливаем соусом.
Соус: живое ароматное нерафинированное масло + кипяченая вода + много чеснока через пресс + соль.
Соуса не жалем. Примерно на 2 булочки должно быть треть стакана его. Заливаем в таз, накрываем его крышкой и трясем с минуту. Потом даем постоять еще минут 5. Они становятся очень мягкими, нежными, как губка и ароматно-чесночными. Всё, хрумкаем, пока тёплые.
Их можно и сами по себе кушать, а можно и вместо хлеба с борщами, супами и пр. За уши не оттянешь. У нас пару противней уходит за день-полтора.
11 месяцев назад от Scorpion

Связанные вопросы