Все о еде
Войти
Регистрация
Какие можете подсказать рецепты дешёвых, но вкусных соусов?
11 месяцев
назад
от
Елена Стопхай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый дешевый - бешамель или базовый. На масле подрумянивается мука, добавляется молоко+кипяток и приправы - соль, сахар, специи - что желаете. Если добавить томатный соус - будет базовый.
11 месяцев
назад
от
Алсу Шарафиева
▲
▼
0
голосов
дозировка фиг знает, но на глаз надо делать зависит от порции еды.
1:1 - соевый соус и кетчуп + 1-2 чайн ложки сахара ( 2-ая без горки) + 3-4 зубч чеснока ( через давилку - соки мякоть туда же ) и перемешать.
К примеру: варёный рис выкладываем на сковороду и чуток масла ( без запаха ) и когда начнёт обжариваться ( не жарить) выливаем туда смесь и перемешиваем, на среднем огне - 2 минут где то ( не пережержать)
получается что-то вроде китайского соуса, сладковато чесночный
такой сосус заходит с рисом или жареным картофелем ( с ним чуть хуже)
с макаронами не заходит!
11 месяцев
назад
от
Екатерина Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему обжаривают какао бобы и зона кофе? Необжаренные они несъедобные?
5 лет
назад
от
Лиза нопо
2
ответа
я никогда не жарила пирожки. дайте рецепт и советы? пожалуйста!
9 лет
назад
от
Натали))))
2
ответа
Не продают энергетики до 18 лет.
4 года
назад
от
вадим гришин