Все о еде
Войти
Регистрация
Какие можете подсказать рецепты дешёвых, но вкусных соусов?
3 месяцев
назад
от
Елена Стопхай
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самый дешевый - бешамель или базовый. На масле подрумянивается мука, добавляется молоко+кипяток и приправы - соль, сахар, специи - что желаете. Если добавить томатный соус - будет базовый.
3 месяцев
назад
от
Алсу Шарафиева
▲
▼
0
голосов
дозировка фиг знает, но на глаз надо делать зависит от порции еды.
1:1 - соевый соус и кетчуп + 1-2 чайн ложки сахара ( 2-ая без горки) + 3-4 зубч чеснока ( через давилку - соки мякоть туда же ) и перемешать.
К примеру: варёный рис выкладываем на сковороду и чуток масла ( без запаха ) и когда начнёт обжариваться ( не жарить) выливаем туда смесь и перемешиваем, на среднем огне - 2 минут где то ( не пережержать)
получается что-то вроде китайского соуса, сладковато чесночный
такой сосус заходит с рисом или жареным картофелем ( с ним чуть хуже)
с макаронами не заходит!
3 месяцев
назад
от
Екатерина Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Желудок можно растянуть ?
5 годов
назад
от
Иделия
2
ответов
Мясо по французски. Можно вместо майонеза помазать сметаной?
12 годов
назад
от
Галина Стрешнева
1
ответ
Истек срок годности сухого молока. Какие последствия его использования?
8 годов
назад
от
валентина пономаренко