Все о еде
Войти
Регистрация
Масло для приготовления
Задумался сегодня о масле . хотел купить хорошую масло для приготовление и для салатов . и статьи прочитал . где то написано оливковое масло лучше а где то подсолнечное . подскажите пожалуйста какой лучше?
11 месяцев
назад
от
Алексей Брин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
оба варианта, + горчичное, масло виноградной косточки, рыжиковое, кунжутное и т. д. оливковое не ко всем салатам и блюдам по вкусу впишется, равно как и другие виды. им всем применение находится. универсальное - растительное подсолнечное, просто смазка, без аромата и вкуса, а ароматное (жареное) , для свежих летних овощей очень гармонично подходит
11 месяцев
назад
от
Максим Курбатов
▲
▼
0
голосов
Три совета: ваш организм лучше усвоит масло из тех растений, которые произрастают в вашем регионе, это уже в ваших генах от родителей; для заправки салатов (без нагрева) всегда берите живое ароматное нерафинированное масло холодного отжима; для жарки лучше брать рафинированное масло - оно не будет чадить (но стоит помнить, что оно мёртвое и бесполезное) .
В нашем регионе, например (Алтайский край) есть масла: подсолнечное, горчичное, рапсовое, льняное.
11 месяцев
назад
от
orgorgorg
▲
▼
0
голосов
всё только на любителя. а чтобы какую пользу для организма, это надо литрами его пить. так что добавляй то, что нравится тебе) это как с творогом, чтобы сьесть суточную норму кальция-нужно каждый день по кг есть
11 месяцев
назад
от
Тимур Грановский
Связанные вопросы
1
ответ
стеклянную тару в духовку вариант ставить?
8 лет
назад
от
Грей
2
ответа
Почему кашу так противно есть, и никто её в детстве не любил? Почему у меня рвотный рефлекс срабатывает?
8 лет
назад
от
Богдан Твердохлеб
3
ответа
Если вы готовите бульон и замораживаете его, куда потом его используете?
11 лет
назад
от
Радик Шакиров