Масло для приготовления

Задумался сегодня о масле . хотел купить хорошую масло для приготовление и для салатов . и статьи прочитал . где то написано оливковое масло лучше а где то подсолнечное . подскажите пожалуйста какой лучше?
11 месяцев назад от Алексей Брин

3 Ответа



0 голосов
оба варианта, + горчичное, масло виноградной косточки, рыжиковое, кунжутное и т. д. оливковое не ко всем салатам и блюдам по вкусу впишется, равно как и другие виды. им всем применение находится. универсальное - растительное подсолнечное, просто смазка, без аромата и вкуса, а ароматное (жареное) , для свежих летних овощей очень гармонично подходит
11 месяцев назад от Максим Курбатов
0 голосов
Три совета: ваш организм лучше усвоит масло из тех растений, которые произрастают в вашем регионе, это уже в ваших генах от родителей; для заправки салатов (без нагрева) всегда берите живое ароматное нерафинированное масло холодного отжима; для жарки лучше брать рафинированное масло - оно не будет чадить (но стоит помнить, что оно мёртвое и бесполезное) .
В нашем регионе, например (Алтайский край) есть масла: подсолнечное, горчичное, рапсовое, льняное.
11 месяцев назад от orgorgorg
0 голосов
всё только на любителя. а чтобы какую пользу для организма, это надо литрами его пить. так что добавляй то, что нравится тебе) это как с творогом, чтобы сьесть суточную норму кальция-нужно каждый день по кг есть
11 месяцев назад от Тимур Грановский

Связанные вопросы