Хочу сделать домашнюю колбасу кольцами , при какой температуре е сушить ? На балконе или над батарей ? Кто подскажет ?

10 месяцев назад от Нет

2 Ответа



0 голосов
Только НЕ над батарей!
В холодке и на сквознячке.
Попробуйте на балконе, но если сильный мороз, она просто в ледышку превратиться.
А должно быть ИСПАРЕНИЕ влаги.
10 месяцев назад от первое сентября
0 голосов
Обычно возле батареи подвешивают , потом на холоде ( на балконе) .
Раньше в деревне подсушивали возле печи, а досушивали в прохладе на чердаках. Сейчас у некоторых батареи встроены в стену, поэтому температура недостаточная для подвяливания, колбаса может сгнить. Кто-то в духовке подсушивает, кто-то над плитой , некоторые используют сушилку для овощей.
10 месяцев назад от Юлия Самылина

Связанные вопросы