Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать домашнюю колбасу кольцами , при какой температуре е сушить ? На балконе или над батарей ? Кто подскажет ?
4 месяцев
назад
от
Нет
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Только НЕ над батарей!
В холодке и на сквознячке.
Попробуйте на балконе, но если сильный мороз, она просто в ледышку превратиться.
А должно быть ИСПАРЕНИЕ влаги.
4 месяцев
назад
от
первое сентября
▲
▼
0
голосов
Обычно возле батареи подвешивают , потом на холоде ( на балконе) .
Раньше в деревне подсушивали возле печи, а досушивали в прохладе на чердаках. Сейчас у некоторых батареи встроены в стену, поэтому температура недостаточная для подвяливания, колбаса может сгнить. Кто-то в духовке подсушивает, кто-то над плитой , некоторые используют сушилку для овощей.
4 месяцев
назад
от
Юлия Самылина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему овсянку (кашу) едят со сладостями - фрукты, мёд. а гречку - нет? )
5 годов
назад
от
Сковородкина
2
ответов
как прокрутить лимоны с сахаром для длительного хранения?
13 годов
назад
от
Михаил Никифоров
3
ответов
Кто знает рецепт варенья из крыжовника и апельсина?
7 годов
назад
от
Андрей Тяжолов