Как пожарить яичницу?

Имею ввиду на любой обычной сковороде, без антипригарной поверхности. В чем секрет, чтобы она не прилипала и, в итоге, не сгорала? Готовлю на средней мощности
10 месяцев назад от Татка Морозова

3 Ответа



0 голосов
Масла подсолнечного на дно сковороды налей. Я обычно ещё лук режу полукольцами, бросаю на сковороду, потом яйца сверху разбиваю, солю. Если хочешь глазурью, то накрой крышкой.
Если не хочешь глазурью, то стои мешай лопаточкой, пока не увидишь, что готово; и тогда уже лучше на сильном огне, когда мешаешь.
Приятного аппетита!
10 месяцев назад от настя лещева
0 голосов
если масло сливочное, то как только оно нагрелось и растаяло, то сразу же огонь на минимум, чтобы не кипело, а после бьем яйца и начинаем жарить. если мешанная, то начать мешать до прибавления огня.
10 месяцев назад от Genadiyexift
0 голосов
Яйца в одну чашку, солишь-перчишь, масло в сковороду, выливаешь, жаришь. Убираешь и на тарелку. Если ешь со сковородки - убирай чуть пораньше, чтобы сковородка не пережарила пока остывает.
10 месяцев назад от слава дорошенко

Связанные вопросы