Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в хлебопечке Panasonic крошится хлеб
Модель sd 2520, если следовать рецепту основного, то первые 2 дня хлеб идеален, мякиш эластичен, но потом мякиш начинает разваливаться, крошиться.
Рецепт там такой:
Дрожжи сухие 1чл
Мука 400 г
Сахар 1 ст л
Соль 1 чл
Масло 1 ст л
Вода 260 мл
Что можно добавить или изменить чтобы не крошился и был эластичным?
Пока пробовал увеличить масло и добавлять живые дрожжи, но все также
10 месяцев
назад
от
Замира РАЕВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне кажется, влияет еще и форма буханки, в ней много мякиша и мало корки, у меня тоже Панасоник, я делаю тесто поплотней, меньше воды и быстрый режим. После выпечки хлеб оставляю на тарелке и накрываю его полотенцем, так влажность хлеба выравнивается. И дрожжи свежие, не знаю, имет ли это значение в данном случае, просто сухие не раз подводили
10 месяцев
назад
от
Фиоктист Дрочерман
Связанные вопросы
2
ответа
Что лучше: заморозить яблоки или посушить?
9 лет
назад
от
Дэвид Гетта
1
ответ
Мужики, Вы суши/роллы признаете? Как по мне, чисто бабская еда
7 лет
назад
от
Светлана Осокина
1
ответ
Энергетическая ценность моментальной каши
6 лет
назад
от
дождь, возможно_гроза