Все о еде
Войти
Регистрация
Почему творожная запеканка жидкая получается? ! ?
Готовлю по такому рецепту:
500 гр творога, 2 яйца, 4 ст. Ложки сахара, 4 ст. Ложки манки, пол ч. л. соли
Получатся какая-то жидкая все время внутри!
Думала много влаги в твороге, выдавила из него всю жидкость наверное, все равно запеканка жидкая.
Творог уже всех марок перебробовала. Разной жирности.
Готовлю на режиме верх-них конвенция.
Температура 180
Что я делаю не так?
8 месяцев
назад
от
Laimerus
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А вы её остудите. Манка сработает. По составу всё нормально. Просто она должна остыть. Можно добавить столовую ложку муки для подстраховки. Но состав нормальный
8 месяцев
назад
от
николай иванов
▲
▼
0
голосов
Сахар , при нагревании он превращается в сироп и разжижает или совсем чуть , чайная ( ! ) ложка , а можно и без него , тогда надо подбирать творог , что бы не очень кислый был , можешь проверить , сделай сырники , но сахар не клади во все , а только в один и ты всё поймешь и всё увидишь сам,
8 месяцев
назад
от
Эмилия
▲
▼
0
голосов
1. сахар разжижает творог-может имет смысл его поменьше добавлять
2. дать остыть-манка должна сработать.
Впервые о таком слышу. Я ещё и молока добавляю-манка совсем не чувствуется. Вместо сахара использую творожную массу. На 500гр творога добавляю 2ст. л. манки, 1/3стак. молока, 2яйца
8 месяцев
назад
от
ARTMYN
Связанные вопросы
2
ответа
В каких виски находили метиловый спирт? После какой дозы человек начинает чувствовать себя плохо?
8 лет
назад
от
White Tiger
2
ответа
Хочется почитать способы приготовления мяса в духовке - с чем лучше делать?
12 лет
назад
от
Константин Алексеев
1
ответ
Проживая в СССР, какую газету вы употребляли по назначению ?
10 лет
назад
от
breatheAFTERcoma