Почему творожная запеканка жидкая получается? ! ?

Готовлю по такому рецепту:
500 гр творога, 2 яйца, 4 ст. Ложки сахара, 4 ст. Ложки манки, пол ч. л. соли
Получатся какая-то жидкая все время внутри!
 Думала много влаги в твороге, выдавила из него всю жидкость наверное, все равно запеканка жидкая.
Творог уже всех марок перебробовала. Разной жирности.
Готовлю на режиме верх-них конвенция.
Температура 180

Что я делаю не так?
1 месяц назад от Laimerus

3 Ответы

0 голосов
А вы её остудите. Манка сработает. По составу всё нормально. Просто она должна остыть. Можно добавить столовую ложку муки для подстраховки. Но состав нормальный
1 месяц назад от николай иванов
0 голосов
Сахар , при нагревании он превращается в сироп и разжижает или совсем чуть , чайная ( ! ) ложка , а можно и без него , тогда надо подбирать творог , что бы не очень кислый был , можешь проверить , сделай сырники , но сахар не клади во все , а только в один и ты всё поймешь и всё увидишь сам,
1 месяц назад от Эмилия
0 голосов
1. сахар разжижает творог-может имет смысл его поменьше добавлять
2. дать остыть-манка должна сработать.
Впервые о таком слышу. Я ещё и молока добавляю-манка совсем не чувствуется. Вместо сахара использую творожную массу. На 500гр творога добавляю 2ст. л. манки, 1/3стак. молока, 2яйца
1 месяц назад от ARTMYN

Связанные вопросы