как делать конфеты из сахара и молока? кто нибудь сам делал такие?

12 лет назад от AdvindGolddow

2 Ответа



0 голосов
СОСТАВ
1кг сахара, 0, 5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина

Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .

Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.

Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.

После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.

Влить оставшеся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.

Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
12 лет назад от Эг0истка
0 голосов
Ага, надо варить, пока не приобретет цвет ириса - такие будут твердые или рассыпчатые, а если сахар со сметаной, то настоящий ирис получите.
12 лет назад от Никита Никита

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от Екатерина Ерёмина (Шалтагачева)