Все о еде
Войти
Регистрация
как делать конфеты из сахара и молока? кто нибудь сам делал такие?
12 лет
назад
от
AdvindGolddow
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
1кг сахара, 0, 5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшеся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
12 лет
назад
от
Эг0истка
▲
▼
0
голосов
Ага, надо варить, пока не приобретет цвет ириса - такие будут твердые или рассыпчатые, а если сахар со сметаной, то настоящий ирис получите.
12 лет
назад
от
Никита Никита
Связанные вопросы
3
ответа
Чем бы поужинать, чтоб особо каллорий не набрать. только кроме творога и овощного салата. тошнит уже
12 лет
назад
от
Никита Тарасенко
1
ответ
Чем отличается чоппер от блендера?
2 месяца
назад
от
Екатерина Ерёмина (Шалтагачева)
1
ответ
Как правильно есть роллы, пихать их в рот целиком или откусывать?
6 лет
назад
от
АлександрШаталов