Какой рис лучше использовать для приготовления рисовой запеканки в духовке?

10 месяцев назад от максим костерев

2 Ответа



0 голосов
Для приготовления рисовой запеканки в духовке лучше использовать длиннозерновой рис, так как он будет иметь боле широкую и жесткую структуру после варки. Это позволит рису сохранить свою форму и текстуру во время запекания. Боле популярными видами длиннозернового риса являются базмати и джасмин. Но вы также можете использовать и другие сорта риса в зависимости от ваших предпочтений.
10 месяцев назад от Ярослава Данелия
0 голосов
А я считаю, что лучше круглый. Наш краснодарский. Только вчера заготовила. Из одной чашки получила почти 2 литра великолепного гарнира, из которого можно и молочную кашу и запеканку и рисовые шарики (онигири) и ежики и чумокпаб и тан юани.
10 месяцев назад от Lesia1201

Связанные вопросы