Кулинары-экспериментаторы! а че если замутить чебуреки с фаршем из минтая? Большой текст

Ну тут брожу по магазам, смотрю ценники, офигеваю. По акции беру минтай 155 р/кг ( у меня муж и кот оба любят эту рыбу) . Сегодня, Люся ( продавец) якобы по секрету предупредила, что этот минтай последний со склада, бери, мол. А мне чо, лишне? канеш. Васька-то всяко сожрет. А тут смотрю на форумах рецепты всяки новогодни. Хто пельмени, хто чебуреки, Мясо мы не очень любим, тяжело. Ну кура в бульон, плов из куросисек - да. От говядины-баранины давно отвыкли, тяжело идет. Бывает, на скоряк у доброго знакомого в азер-кафе самсу или шашлык и - бежать в суд. А потом тяжело в пищеварении! В итоге нам курица или рыба заходит. Причем красную ( горбуша, пикша, чавыча, семга, кижуч) - ни муж, ни кот не едят. Просто муж не может, его выворачивает ( воз ожно, на ртуть в пузах рыб? ) , а кот вобще не догоняет, че это за хрень. Семгин хвост гонял, как мышку, но гиызть не стал. Треска и зубатка стейками у нас от 1000
10 месяцев назад от иго

3 Ответа



0 голосов
Я делаю тупо рыбные котлетосы. просто минтай без костей лук морковь немного сала свиного. На 1 кг минта гр 250. Соль перец и. Вкусно. И с тестом не заиорачиваться
10 месяцев назад от Rosella80K78
0 голосов
Лучше пирог рыбный из минтая испеките, тесто можно купить готовое слоёное, будет классно на НГ. Если ещё и красиво слепить там полосочки сверху. в инете почитайте рецепты. Я пробовала такой пирог очень вкусно! А вот чебуреки. честно ни разу не пробовала, но без опыта лучше не рисковать на праздничный стол. Чё то мне кажется еслиб это было очень вкусно их бы продавали наравне с мясными в каждом ларьке.
10 месяцев назад от Xororo
0 голосов
Чебуреки-это жареные пирожки из тонкого пресного теста.
Они могут быть с чем угодно.
И не обязательно из рыбы фарш делать. Я обычно режу небольшими кусочками, добавляю свежий лук репку, соль, можно немного черного перца. Рыба сырая.
Можно сделать так: положить пюрешку или гречку вареную, или вареный рис, можно- тушеную капуст, сверху рыбу. Лепим, жарим.
По вкусу можно кетчуп внутрь добавить и морковку тертую.
Можно даже так: раскатать тесто, положить чищеную рыбу, защипать, и жарить, как чебуреки.
Вынимаете, осторожно разлепляете, едите вилкой, выбрасывая кости и заедая кусочками теста чебурека
10 месяцев назад от Ирина

Связанные вопросы