Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли держать мёд, которым периодически пользуешься, в холодильнике или не обязательно?
10 месяцев
назад
от
BrockE901608
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Исследования меда показали, что при хранении при комнатной температуре он за год теряет 50% полезных свойств. Зарубежные фирмы которые его собирают и хранят используют холодильники с температурой +3+5°С и допускается кратковременный подъем температуры до 5°С. Допускается замораживание меда при котором он не теряет своих свойств. Еще существует тест на диастазное число - это на сколько мед ферметирован. Именно ферментация меда дает ему целебные свойства. Если диастазное число меньше 8 единиц, то его не принимают у заготовщика за рубежом. Лучший по диастазе мед это гречневый.
10 месяцев
назад
от
Сергей-С
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, как подогреть замороженные блины, если нет микроволновки
10 лет
назад
от
рыжая
1
ответ
У меня есть 20 котлет куриных и других готовых. Если ехать с ними в поезде и несколько дней
7 лет
назад
от
Эмма Мосейчук
1
ответ
какой коньяк пьете?
10 лет
назад
от
Всеволод Летний