Нужно ли держать мёд, которым периодически пользуешься, в холодильнике или не обязательно?

10 месяцев назад от BrockE901608

1 ответ



0 голосов
Исследования меда показали, что при хранении при комнатной температуре он за год теряет 50% полезных свойств. Зарубежные фирмы которые его собирают и хранят используют холодильники с температурой +3+5°С и допускается кратковременный подъем температуры до 5°С. Допускается замораживание меда при котором он не теряет своих свойств. Еще существует тест на диастазное число - это на сколько мед ферметирован. Именно ферментация меда дает ему целебные свойства. Если диастазное число меньше 8 единиц, то его не принимают у заготовщика за рубежом. Лучший по диастазе мед это гречневый.
10 месяцев назад от Сергей-С

Связанные вопросы