Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в пироге делают дырочку? Ведь вся влага выпарится и он будет внутри сухой?
10 месяцев
назад
от
Алексей Хоженец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дырочка в пироге делается для того, чтобы выпустить избыточный пар, который образуется при выпечке. Это помогает предотвратить разрывы и трещины в тесте, а также сохранить форму и вкус пирога. Влага не выпаривается полностью, а распределяется равномерно по всей начинке. Кроме того, дырочка служит для декоративных целей, например, можно сделать е в виде звездочки, сердечка или буквы1.
10 месяцев
назад
от
Служба Контроля
Связанные вопросы
1
ответ
Молоко не так скисло
6 месяцев
назад
от
EdwardE92872
1
ответ
Вы используете розмарин в кулинарии?
10 лет
назад
от
Арту и Кико
3
ответа
Подскажите что можно приготовить вкусненькое (выпечка десерты) из домашнего творога?
12 лет
назад
от
даша желтова