Как делается безе?

Как в кафе
10 месяцев назад от анна куропятникова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

- 4 яичных белка

- 200 г сахарной пудры

- 1 чайная ложка
уксуса или
лимонного сока

- Ванильный экстракт (по желанию)

Шаги приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 110°C. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте белки при помощи миксера до появления мягких пиков. Затем постепенно добавьте две трети сахарной пудры и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь станет густой и блестящей.

В отдельной миске смешайте оставшуюся сахарную пудру с уксусом или лимонным соком до получения гладкой пасты.

Постепенно добавляйте эту пасту взбитым белкам, продолжая взбивать до тех пор, пока масса станет плотной и блестящей. Если хотите, добавьте ванильный экстракт для добавления аромата.

Переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой или используйте пластиковый пакет, в котором можно отрезать маленький уголок.

Сформируйте безе на пергаментной бумаге, выдавливая небольшие круглые порции или используя другие желаемые формы.

Поместите противень с безе в разогретую духовку и выпекайте их в течение 1, 5 - 2 часов, или до тех пор, пока они не станут хрустящими и легкими.

После того, как безе готовы, выключите духовку и оставьте их там для полного остывания.
10 месяцев назад от Оля

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Иришка Кардыкова