Все о еде
Войти
Регистрация
Какая национальная еда и данной стране, она указана ниже, мне нужно узнать?
Мой знакомый, который живёт в доме напротив, даже окна его моих прямо. Он рассказал, что ездил туда туристом. Какая еда в Болгарии?
4 месяцев
назад
от
Настя Тихонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фирменные болгарские главные блюда – это гювеч (овощное или мясное рагу) , яхния (блюдо из мяса и овощей) , плакия (мясо или рыба с луком в духовке) , каварма (опять же, мясо и овощи) , кебаб (тушеное мясо с красным перцем) , мусака (запеченный фарш с баклажанами и яичной заливкой) . Подаются горячие блюда, как правило, с питой – хлебными лепешками. Завешается трапеза обычно десертом. Это чаще всего халва, лукум, баклава или козунаки.
4 месяцев
назад
от
Vera1416351
Связанные вопросы
3
ответов
Суп с тыквой сладкий - так и должно быть?
6 годов
назад
от
Элен
1
ответ
А что будет если промолоть щяс бытрой по блендером и наварить варенье? Вишня (+) как то не хочется в ней копошиться
9 месяцев
назад
от
уаецпцуп укцпупп
7
ответов
Подскажите, пожалуйста, эти грибы съедобны? Как называются?
11 годов
назад
от
Мария Огнётова