Какая национальная еда и данной стране, она указана ниже, мне нужно узнать?

Мой знакомый, который живёт в доме напротив, даже окна его моих прямо. Он рассказал, что ездил туда туристом. Какая еда в Болгарии?
10 месяцев назад от Настя Тихонова

1 ответ



0 голосов
Фирменные болгарские главные блюда – это гювеч (овощное или мясное рагу) , яхния (блюдо из мяса и овощей) , плакия (мясо или рыба с луком в духовке) , каварма (опять же, мясо и овощи) , кебаб (тушеное мясо с красным перцем) , мусака (запеченный фарш с баклажанами и яичной заливкой) . Подаются горячие блюда, как правило, с питой – хлебными лепешками. Завешается трапеза обычно десертом. Это чаще всего халва, лукум, баклава или козунаки.
10 месяцев назад от Vera1416351

Связанные вопросы