Можно ли использовать молоко с введёной закваской, согласно инструкции. для получения из молока кефира ?

Я добавила в это молоко, из которого должен был получиться кефир, ещё один пакетик закваски и держала ещё сутки. Отделилась жидкость и . сверху получилось что - то вроде творога.
Я правильно поняла ? это -творог?
10 месяцев назад от Fly O_o

1 ответ



0 голосов
да там будет творог и всё что там появится густое это можно отдельно убирать а такое прозрачное - сыворотка, можно тоже сливать из неё делать тесто для блинов. можно и переболтать её с кефиром который будет ниже. а вобще вы можете без закваски делать кефир, просто например набирать в кастрюлю или в банку молоко лучше домашне и ставить его просто на кухне оно само без закваски прокиснет а если там будет запах или сейчас есть запах тухловатый откройте крышку чтобы выветрилось.
10 месяцев назад от Варвара

Связанные вопросы