Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать молоко с введёной закваской, согласно инструкции. для получения из молока кефира ?
Я добавила в это молоко, из которого должен был получиться кефир, ещё один пакетик закваски и держала ещё сутки. Отделилась жидкость и . сверху получилось что - то вроде творога.
Я правильно поняла ? это -творог?
10 месяцев
назад
от
Fly O_o
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да там будет творог и всё что там появится густое это можно отдельно убирать а такое прозрачное - сыворотка, можно тоже сливать из неё делать тесто для блинов. можно и переболтать её с кефиром который будет ниже. а вобще вы можете без закваски делать кефир, просто например набирать в кастрюлю или в банку молоко лучше домашне и ставить его просто на кухне оно само без закваски прокиснет а если там будет запах или сейчас есть запах тухловатый откройте крышку чтобы выветрилось.
10 месяцев
назад
от
Варвара
Связанные вопросы
3
ответа
особенности приготовления салатов из маринованных, квашенных овощей
9 лет
назад
от
Ваш друг С.Й. ХодорОбаТ
1
ответ
Есть небольшой кусочек свиной грудинки и небольшой кусочек сома. Что сделать вкусное и практичное?
8 лет
назад
от
Маша
2
ответа
Можно ли подсолнечное масло замораживать без вреда для него?
9 лет
назад
от
Шерстюк Лизавета