Реально есть люди, которые готовят за 15 мин или это миф?

Почему-то у меня полдня уходит на любые рецепты
10 месяцев назад от дарьяlfhmz

3 Ответа



0 голосов
да, реально. ) моя сестра, пока я чищу картошку, успевает накрыть на стол, замесить тесто на пиццу, нарезать сыр-колбасу, кинуть в духовку горяче. а я все еще чищу картошку. )
и готовит она тоже очень быстро. и, что важно, очень вкусно! повар, что сказать. )
10 месяцев назад от ArdisGrimm9
0 голосов
От рецепта зависит. Можно и два блюда за 20 минут приготовить.
Например, я в условиях дефицита времени ставлю на газ кастрюлю с водой, пока закипает - обжариваю на сковороде горстку фарша с луком с морковью и приправами, часть заправки откладываю отдельно в тарелку. Вода закипела - в не тонкую вермишель, она минут семь варится. К ней позже отложенную зажарку добавляю. А в сковороду с оставшейся зажаркой закладываю пропаренный длиннозерновой рис либо гречку, доливаю горячей воды и накрываю крышкой. Тут тоже 15 минут, и готово. Если времени еще меньше, то кидаю на сковороду несколько ломтиков помидора или колбасы, пока они обжариваются - взбиваю пять яиц с четвертью стакана молока, заливаю помидор/колбасу, накрываю крышкой и убавляю огонь. Через три минуты у меня пышный и сытный омлет.
10 месяцев назад от Владимир Троянов
0 голосов
Реально. Суп-лапша куриный - кастрюльку с водой подсоленной на огонь, рядом на конфорку сковороду с маслом сливочным. Мелко филе куриное нарезать - и на сковородку с растопленным уже, пока кура режется, сливочным маслом. Помешиваем строганину курино-филейную на сковороде, макароны ломаем если длинные, если лапша короткая - ещё лучше, меньше телодвижений. Курочка вся побелела на сковороде - в закипевшую уже воду её со сковородки, вместе с маслом, на котором томилась. Закипела вода с курой - лапшу/макароны туда, и здесь уже отсчет на время варки макаронных изделий. Пока кипит - зелень (лук зеленый, укропчик, - кто что любит) нарезать меленько, и за 2 минуты до того как выключить - тоже в кастрюльку. Если вода закипит раньше, чем всё нарезанное филе в сковородке побелет - можно макаронные изделия и раньше в кастрюльку бросить. Так же быстро делается отбивная из куриного филе: отбить хорошенько, посолить-поперчить, обвалять в муке-яйце-муке - и на разогретую сковородку. 3-5 минут с одной стороны, столько же с другой. На гарнир к отбивной лучше салатик простенький, огурец-помидор порезать, и всё это с хлебушком употребить. Ну, собственно, вот!
10 месяцев назад от Светлана Беляева

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от ВЕРОНИЧКА РОМАНОВА
1 ответ
8 лет назад от Кристина Сергун
1 ответ
2 месяца назад от андрей савинков