Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к знатокам о рыбе под маринадом. Обязательно ли рыбу жарить, обваливая в сухарях? А если+
взять семгу и просто отварить или приготовить на пару? Это испортит вкус блюда?
12 лет
назад
от
Болодя Паханоев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мне кажется, семгу лучше просто обжарить или запечь в духовке. А на рыбу под маринадом надо брать рыбу "по-суше". Треску, хек, сайду, минтай. Я никогда не обжариваю рыбу. Только привариваю в течении 10-15 мин. Затем отделяю от костей. Обжариваю лук, морковь и томатную пасту, солю, перчу, добавляю немного уксуса (на 1 кг рыбы - 1ст. л. ) и немного сахара - 1 ч. л. Укладываю слоями, начиная с овощей, в кастрюлю. Все должно быть горячим! И укутываю пледом часов на 6-8. Обычно делаю накануне вечером, а утром уже все готово! Да, забыла, еще несколько зубчиков чеснока в последние 2-3 мин тушения. Попробуйте!
12 лет
назад
от
Ирина Орлова
▲
▼
0
голосов
Обваливать в сухарях рекомендую камбалу-получится очень вкусно. а семгу -сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить на 20 мин. в духовку.
12 лет
назад
от
Elena Carbonell Grau
▲
▼
0
голосов
сухари под маринад ? не стоит
рыба 600 г
морковь 4 шт.
лук 5-6 шт.
белый перец
соль
имбирь 5 см
мёд 1 ст. л.
вино белое сухое 100 мл.
растительное масло для жарки
Филе рыбы нарезать средними кусками, посыпать морской солью и белым перцем, полить двумя столовыми ложками вина и оставить мариноваться.
Нарезать лук и морковь соломкой, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Рыбу вынуть из маринада и обжарить с двух сторон, выложить в глубокую посуду.
К обжаренному луку добавить морковь, жарить вместе, посолить.
Когда овощи обжарятся добавить имбирь, мёд и влить вино.
Быстро помешивая, обжарить всё в образовавшейся карамели.
Горячий маринад выкладываем поверх рыбы и оставляем до остывания.
12 лет
назад
от
zimushkin
▲
▼
0
голосов
Мы обычно не в сухарях обваливаем, а в муке! А если отваривать, то это будет уже совершенно не тот вкус! Лучше все-таки обжарить!
12 лет
назад
от
kim
▲
▼
0
голосов
Семгу? в сухарях? святотатство!
Просто припустить на сковороде. Быстро обжарить. запечь в сливочном соусе.
Для приготовления рыбы в маринаде достаточно обычной рыбы - речной, морской , просто запанировать в муке, обжарить и залить маринадом из обжаренного лука и моркови с томатом. Можно вэтом маринаде рыбу протушить немного.
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Рыбу лучше обжарить, но не в сухарях. Можете отварить или приготовить на пару-так полезне, но по вкусу будет отличаться.
12 лет
назад
от
Лим Чан
Связанные вопросы
2
ответа
Вы делаете несладкую выпечку кроме хлеба и пирожков? Какую? Рецепт?
7 лет
назад
от
Елена Цветкова
2
ответа
подскажите пожалуйста торт что б смог приготовить ребёнок и без духовки! очень срочно!
10 лет
назад
от
Mayflower
1
ответ
Как сделать очень вкусные тушёные макароны?
2 года
назад
от
Илья Киреев