Вопрос к знатокам о рыбе под маринадом. Обязательно ли рыбу жарить, обваливая в сухарях? А если+

взять семгу и просто отварить или приготовить на пару? Это испортит вкус блюда?
12 лет назад от Болодя Паханоев

6 Ответов



0 голосов
Мне кажется, семгу лучше просто обжарить или запечь в духовке. А на рыбу под маринадом надо брать рыбу "по-суше". Треску, хек, сайду, минтай. Я никогда не обжариваю рыбу. Только привариваю в течении 10-15 мин. Затем отделяю от костей. Обжариваю лук, морковь и томатную пасту, солю, перчу, добавляю немного уксуса (на 1 кг рыбы - 1ст. л. ) и немного сахара - 1 ч. л. Укладываю слоями, начиная с овощей, в кастрюлю. Все должно быть горячим! И укутываю пледом часов на 6-8. Обычно делаю накануне вечером, а утром уже все готово! Да, забыла, еще несколько зубчиков чеснока в последние 2-3 мин тушения. Попробуйте!
12 лет назад от Ирина Орлова
0 голосов
Обваливать в сухарях рекомендую камбалу-получится очень вкусно. а семгу -сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить на 20 мин. в духовку.
12 лет назад от Elena Carbonell Grau
0 голосов
сухари под маринад ? не стоит
рыба 600 г
морковь 4 шт.
лук 5-6 шт.
белый перец
соль
имбирь 5 см
мёд 1 ст. л.
вино белое сухое 100 мл.
растительное масло для жарки
Филе рыбы нарезать средними кусками, посыпать морской солью и белым перцем, полить двумя столовыми ложками вина и оставить мариноваться.
Нарезать лук и морковь соломкой, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Рыбу вынуть из маринада и обжарить с двух сторон, выложить в глубокую посуду.
К обжаренному луку добавить морковь, жарить вместе, посолить.
Когда овощи обжарятся добавить имбирь, мёд и влить вино.
Быстро помешивая, обжарить всё в образовавшейся карамели.
Горячий маринад выкладываем поверх рыбы и оставляем до остывания.
12 лет назад от zimushkin
0 голосов
Мы обычно не в сухарях обваливаем, а в муке! А если отваривать, то это будет уже совершенно не тот вкус! Лучше все-таки обжарить!
12 лет назад от kim
0 голосов
Семгу? в сухарях? святотатство!
 
Просто припустить на сковороде. Быстро обжарить. запечь в сливочном соусе.
 
Для приготовления рыбы в маринаде достаточно обычной рыбы - речной, морской , просто запанировать в муке, обжарить и залить маринадом из обжаренного лука и моркови с томатом. Можно вэтом маринаде рыбу протушить немного.
12 лет назад от Светлана
0 голосов
Рыбу лучше обжарить, но не в сухарях. Можете отварить или приготовить на пару-так полезне, но по вкусу будет отличаться.
12 лет назад от Лим Чан

Связанные вопросы