Все о еде
Войти
Регистрация
Торт пропитка сиропом с коньяком и без коньяка. Большая разница во вкусе?
3 месяцев
назад
от
Ванёк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
разница и во вкусе и в аромате конечно чувствуется. не обязательно использовать алкоголь, есть в продаже ароматизаторы. или на стадии варки сиропа добавлять коньяк или ром (бренди, ликеры) , выпарить алко и потом остудить и пропитать коржи. некоторые классические торты без коньячной или ромовой пропитки не готовятся.
3 месяцев
назад
от
Наталья Белоусова
▲
▼
0
голосов
Коньяк или ром добавляется в пропитку больше не для вкусовых качеств, а как консервант. Чтобы выпечка долго не портилась и не забродила. Если нет коньяка или рома, можно добавить в сироп обычный уксус. Он и приятной кислинки добавит, уберет приторность, и выступит в роли консерванта.
3 месяцев
назад
от
MylesGilman
Связанные вопросы
2
ответов
Вы любите наше мороженое натуральных цветов (пломбир, крем-брюле, шоколадное) или разноцветное "импортное"?
5 годов
назад
от
КоваРный Пряник^-^
1
ответ
Купила вчера молоко Отборное 4% жирности Простоквашино. Заквасила проверенной закваской. А на утро получилась горькая жи
8 годов
назад
от
Николай Васильев
2
ответов
Вкусные пироги, оставляйте рецепты, за ране спасибо)
11 годов
назад
от
Олеся Стилбо