Торт пропитка сиропом с коньяком и без коньяка. Большая разница во вкусе?

10 месяцев назад от Ванёк

2 Ответа



0 голосов
разница и во вкусе и в аромате конечно чувствуется. не обязательно использовать алкоголь, есть в продаже ароматизаторы. или на стадии варки сиропа добавлять коньяк или ром (бренди, ликеры) , выпарить алко и потом остудить и пропитать коржи. некоторые классические торты без коньячной или ромовой пропитки не готовятся.
10 месяцев назад от Наталья Белоусова
0 голосов
Коньяк или ром добавляется в пропитку больше не для вкусовых качеств, а как консервант. Чтобы выпечка долго не портилась и не забродила. Если нет коньяка или рома, можно добавить в сироп обычный уксус. Он и приятной кислинки добавит, уберет приторность, и выступит в роли консерванта.
10 месяцев назад от MylesGilman

Связанные вопросы