Все о еде
Войти
Регистрация
Торт пропитка сиропом с коньяком и без коньяка. Большая разница во вкусе?
10 месяцев
назад
от
Ванёк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
разница и во вкусе и в аромате конечно чувствуется. не обязательно использовать алкоголь, есть в продаже ароматизаторы. или на стадии варки сиропа добавлять коньяк или ром (бренди, ликеры) , выпарить алко и потом остудить и пропитать коржи. некоторые классические торты без коньячной или ромовой пропитки не готовятся.
10 месяцев
назад
от
Наталья Белоусова
▲
▼
0
голосов
Коньяк или ром добавляется в пропитку больше не для вкусовых качеств, а как консервант. Чтобы выпечка долго не портилась и не забродила. Если нет коньяка или рома, можно добавить в сироп обычный уксус. Он и приятной кислинки добавит, уберет приторность, и выступит в роли консерванта.
10 месяцев
назад
от
MylesGilman
Связанные вопросы
1
ответ
Без чего вам сложне всего обходиться, когда Вы худете? Мне-без бобовых ( обожаю фасоль, нут, чечевицу и пр.
11 лет
назад
от
anonm anonm
1
ответ
сколько Вы бы заплатили за это блюдо в ресторане?
8 лет
назад
от
Максим Даниилов.
1
ответ
Подскажите в каких вегетарианских продуктах больше всего белка?
10 лет
назад
от
Анна Андреевна