Все о еде
Войти
Регистрация
Торт пропитка сиропом с коньяком и без коньяка. Большая разница во вкусе?
1 год
назад
от
Ванёк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
разница и во вкусе и в аромате конечно чувствуется. не обязательно использовать алкоголь, есть в продаже ароматизаторы. или на стадии варки сиропа добавлять коньяк или ром (бренди, ликеры) , выпарить алко и потом остудить и пропитать коржи. некоторые классические торты без коньячной или ромовой пропитки не готовятся.
1 год
назад
от
Наталья Белоусова
▲
▼
0
голосов
Коньяк или ром добавляется в пропитку больше не для вкусовых качеств, а как консервант. Чтобы выпечка долго не портилась и не забродила. Если нет коньяка или рома, можно добавить в сироп обычный уксус. Он и приятной кислинки добавит, уберет приторность, и выступит в роли консерванта.
1 год
назад
от
MylesGilman
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите фрукт называется на букву с
8 лет
назад
от
Кристинка Столярова
4
ответа
Напишите рецепт простого десерта от которого не толстеют?
7 лет
назад
от
евгения коржикова
1
ответ
Как называется кухонный фартук, одеваемый только по пояс для мужчины? Без шейной лямки.
5 лет
назад
от
Андрюшка