Все о еде
Войти
Регистрация
Какая советская колбаса,
пользовалась популярностью в СССР?
3 месяцев
назад
от
AthenaFrawle
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Докторская, выпущенная под контролем А. И. Микояна ливерная и печеночная, которую называли Собачья радость. Копечная. Специально для рабочего перекуса. Сервелат - для среднего класса и Брауншвейгская - для элиты. Папа часто обедал кружком Одесской или Украинской, полукопч, с хлебом.
3 месяцев
назад
от
artem_chuprov
▲
▼
0
голосов
Вареная колбаса в СССР существовала четырех сортов: высшего, первого, второго и третьего.
Наиболе популярной была Докторская, Любительская и Столичная, которые относились к первому сорту.
Также в магазинах часто встречалась Московская (варено-копченая) , Ветчинно-рубленая и Свиная колбаса первого сорта.
Но, пожалуй, самой народной была все же Чайная, которая относилась ко второму сорту, но была боле дешевой.
3 месяцев
назад
от
Евгения Максимова
Связанные вопросы
2
ответов
Что вкусне лосось или осетр?
7 годов
назад
от
Екатерина Макарова
2
ответов
Вы смело покупали колбасу к НГ столу?
7 годов
назад
от
Дмитрий Столяров
3
ответов
Почему макароны называют пастой?
8 годов
назад
от
Людмила