Сколько хранятся салаты крабовый, подшубой в холодильнике?

всегда ели еще на следующий, иногда и на последующий день…и никогда не портился. действительно ли можно хранить заправленные только 6 часов?
10 месяцев назад от Карина Левченко

1 ответ



0 голосов
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, срок хранения заправленных салатов крабового и под шубой в холодильнике составляет *6-12 часов* при температуре +2-4 градуса. Это связано с тем, что майонез, который является основной заправкой для этих салатов, является благоприятной средой для размножения бактерий.
 
Конечно, если вы ели эти салаты на следующий и даже последующий день и они не портились, значит, вы были достаточно удачливы. Возможно, температура в вашем холодильнике была ниже рекомендуемой, или вы использовали майонез с высоким содержанием консервантов. Однако, чтобы избежать пищевого отравления, лучше не рисковать и не хранить заправленные салаты дольше 12 часов.
 
Вот несколько советов, которые помогут вам продлить срок хранения заправленных салатов:
 
* Используйте майонез с высоким содержанием консервантов.
* Храните салат в плотно закрытой посуде.
* Поместите салат в самый холодный отдел холодильника.
 
Если вы хотите хранить салат дольше, можно заправить его непосредственно перед подачей на стол. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме майонеза, в глубокой миске. Затем, перед подачей, заправьте салат майонезом и сразу же подавайте.
10 месяцев назад от Полина Малютина

Связанные вопросы