Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько хранятся салаты крабовый, подшубой в холодильнике?
всегда ели еще на следующий, иногда и на последующий день…и никогда не портился. действительно ли можно хранить заправленные только 6 часов?
10 месяцев
назад
от
Карина Левченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, срок хранения заправленных салатов крабового и под шубой в холодильнике составляет *6-12 часов* при температуре +2-4 градуса. Это связано с тем, что майонез, который является основной заправкой для этих салатов, является благоприятной средой для размножения бактерий.
Конечно, если вы ели эти салаты на следующий и даже последующий день и они не портились, значит, вы были достаточно удачливы. Возможно, температура в вашем холодильнике была ниже рекомендуемой, или вы использовали майонез с высоким содержанием консервантов. Однако, чтобы избежать пищевого отравления, лучше не рисковать и не хранить заправленные салаты дольше 12 часов.
Вот несколько советов, которые помогут вам продлить срок хранения заправленных салатов:
* Используйте майонез с высоким содержанием консервантов.
* Храните салат в плотно закрытой посуде.
* Поместите салат в самый холодный отдел холодильника.
Если вы хотите хранить салат дольше, можно заправить его непосредственно перед подачей на стол. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме майонеза, в глубокой миске. Затем, перед подачей, заправьте салат майонезом и сразу же подавайте.
10 месяцев
назад
от
Полина Малютина
Связанные вопросы
1
ответ
Ищу название одного торта. В общем, у него много круглых коржей, крем из варенной сгущёнки и сметаны.
8 лет
назад
от
Ромазан Ширантаев
1
ответ
можно ли капусту на суп измельчить блендером? блендер погружной но есть чаша
9 лет
назад
от
Оксана
1
ответ
После приготовления блюдо должно "отдохнуть" или "с пыла с жара" сразу на стол?
6 лет
назад
от
Larisa Chernysheva