Почему сырое мясо в вакумной упаковке хранится довольно долго, а в полиэтиленовом пакете портится за 2 дня?

Конечно, в холодильнике.
Перед вакумом мясо чем-то обрабатывают, что ли?
3 месяцев назад от JannieRobert

1 ответ

0 голосов
Основа данного метода - абсолютно полная ликвидация воздуха из упаковки путем откачивания.

Между продуктом и обертываемым материалом создается вакум.
 
Конкретно отсутствие кислорода влияет на остановку окислительных процессов.

Микрорганизмы внутри упаковки развиваются в замедленном темпе, за счет этого мясо не подается быстрой порче.

Так же микробы из внешней среды не попадают на продукт.

Благодаря чему эффективность способа хранения увеличивается
3 месяцев назад от Юлия Целуйко

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от АЛЕКСЕЙ ПЕПОЕВ(ЗАГОРА)