Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырое мясо в вакумной упаковке хранится довольно долго, а в полиэтиленовом пакете портится за 2 дня?
Конечно, в холодильнике.
Перед вакумом мясо чем-то обрабатывают, что ли?
3 месяцев
назад
от
JannieRobert
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основа данного метода - абсолютно полная ликвидация воздуха из упаковки путем откачивания.
Между продуктом и обертываемым материалом создается вакум.
Конкретно отсутствие кислорода влияет на остановку окислительных процессов.
Микрорганизмы внутри упаковки развиваются в замедленном темпе, за счет этого мясо не подается быстрой порче.
Так же микробы из внешней среды не попадают на продукт.
Благодаря чему эффективность способа хранения увеличивается
3 месяцев
назад
от
Юлия Целуйко
Связанные вопросы
3
ответов
Как делают красную искусственную? В домашних умловиях можно это повторить? )
6 годов
назад
от
людмила лебедева
5
ответов
Что едят космонавты? назовите, пожалуйста, 6 продуктов питания.
12 годов
назад
от
N-T-V!!
1
ответ
Чем гостей удивлять будете?
9 годов
назад
от
АЛЕКСЕЙ ПЕПОЕВ(ЗАГОРА)