Почему сырое мясо в вакумной упаковке хранится довольно долго, а в полиэтиленовом пакете портится за 2 дня?

Конечно, в холодильнике.
Перед вакумом мясо чем-то обрабатывают, что ли?
10 месяцев назад от JannieRobert

1 ответ



0 голосов
Основа данного метода - абсолютно полная ликвидация воздуха из упаковки путем откачивания.

Между продуктом и обертываемым материалом создается вакум.
 
Конкретно отсутствие кислорода влияет на остановку окислительных процессов.

Микрорганизмы внутри упаковки развиваются в замедленном темпе, за счет этого мясо не подается быстрой порче.

Так же микробы из внешней среды не попадают на продукт.

Благодаря чему эффективность способа хранения увеличивается
10 месяцев назад от Юлия Целуйко

Связанные вопросы