Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырое мясо в вакумной упаковке хранится довольно долго, а в полиэтиленовом пакете портится за 2 дня?
Конечно, в холодильнике.
Перед вакумом мясо чем-то обрабатывают, что ли?
1 год
назад
от
JannieRobert
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основа данного метода - абсолютно полная ликвидация воздуха из упаковки путем откачивания.
Между продуктом и обертываемым материалом создается вакум.
Конкретно отсутствие кислорода влияет на остановку окислительных процессов.
Микрорганизмы внутри упаковки развиваются в замедленном темпе, за счет этого мясо не подается быстрой порче.
Так же микробы из внешней среды не попадают на продукт.
Благодаря чему эффективность способа хранения увеличивается
1 год
назад
от
Юлия Целуйко
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите домашнюю горчицу? На рассоле/воде? Уксус добавляете? Какой?
5 лет
назад
от
qq qq
2
ответа
Что добавить в щи, чтоб они были вкусне ?
6 лет
назад
от
никита малин
1
ответ
кто живет в городе у вас есть сети "Дядя Дёнор" на чем он специализируется интересно что они производят
6 лет
назад
от
Drega