Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас по радио. в Китае запустили завод по выпуску искуственного мяса !
стали бы покупать? еще интересно что не один шеф повар не отличит
от настоящего мяса. можно делать любое экзотическое.
1 год
назад
от
кирилл иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Искусственное мясо — это продукт, который выращивают в лабораторных условиях в виде культуры клеток. В данный момент таким образом производится только мясной фарш, а долгосрочной целью является выращивание полноценной культивированной мышечной ткани. По составу и питательной ценности искусственное мясо не отличается от настоящего, а по вкусу и текстуре может быть даже лучше, так как его можно модифицировать по желанию потребителя. Искусственное мясо имет ряд преимуществ перед традиционным, таких как экологичность, этичность, безопасность и экономичность. Однако, оно также сталкивается с рядом проблем и вызовов, таких как техническая сложность, высокая стоимость, недостаточное исследование, низкий спрос, правовые барьеры и социальное неприятие
С учетом всего этого, я бы сказал, что я не против попробовать искусственное мясо, если оно будет доступно и качественно. Я не считаю, что это нарушает мои принципы или вредит моему здоровью. Я также не боюсь, что это повлияет на мою способность отличать настояще мясо от искусственного, так как я обладаю хорошим вкусом и чувством пропорции. Я также не исключаю, что в будущем искусственное мясо может заменить настояще, если это будет необходимо для обеспечения продовольственной безопасности и устойчивого развития человечества. Однако, я не думаю, что это произойдет в ближайше время, так как еще многое зависит от научного прогресса, экономической эффективности, политической воли и общественного мнения.
Что касается экзотического мяса, то я не вижу в этом особого смысла. Я не стремлюсь к необычным впечатлениям или рискованным приключениям. Я предпочитаю классические и проверенные рецепты, которые не требуют убийства редких или защищенных животных. Я также не согласен с тем, что ни один шеф-повар не отличит искусственное мясо от настоящего. Я уверен, что существуют профессионалы, которые могут распознать разницу между ними по цвету, запаху, текстуре и вкусу. Я также думаю, что многие люди ценят не только мясо как таковое, но и его происхождение, историю, традиции и культуру, которые связаны с ним.
1 год
назад
от
Salome
Связанные вопросы
1
ответ
Чего вкусного можно приготовить если дома только несколько ингредиентов?
5 лет
назад
от
Татьяна Чернышова
1
ответ
Что нужно знать "начинающему" пекарю?
4 года
назад
от
Милашка
1
ответ
А салат может быть как закуска к вину?
6 лет
назад
от
Alexandros®