Нужно ли проваривать курицу перед закладыванием в суп?

Мне всегда говорили, что перед тем, как начать делать суп, нужно проварить чуть-чуть мясо, таким образом из него выходит вся химия ?
Обычно эта химия представлялась в виде пены, которую ты снимаешь сверху. Потом химозную воду надо было слить, залить новую и уже делать суп.

Собсна сегодня я прочитал о том, что эта пена - просто свернувшийся белок. Моё видение мира надломилось.

Мой вопрос в том, надо ли вобще проделывать все эти махинации? Есть ли там какая-то химия или это просто заморочки моей мамаши? )
10 месяцев назад от Kette Pekka

2 Ответа



0 голосов
Надо. Делай. Белок по-любому свернётся и ты его шумовкой соберёшь и выбросишь. А птицу и мясо после убоя обрабатывают спец. раствором, который делает их как холодец полужидкими и добавляет вес. Тебе это есть охота? Хочешь добавить в весе после еды?
10 месяцев назад от Risha Lovato
0 голосов
всю вкусноту вываришь в первый бульон, во втором бульоне мясо по вкусу будет как резина, и бульон будет никакой, без куриного вкуса. если курицу килограммами жрешь, то тогда может и стоит задуматься, а если редко, то какой смысл выливать весь вкус в раковину
10 месяцев назад от Фрэнк Абигнейл

Связанные вопросы