Застоявшийся яблочный сок

Сок (в моём случае Сады Придонья) постигла ужасная участь. Жидкость была оставлена при комнатной температуре в упаковке, а я через 4 дня захотел снова выпить сока. В итоге я получил жидкость, похожую по вкусу на квас без газа. ОДНИМ СЛОВОМ - МЕРЗОСТЬ КИСЛОТНАЯ.

Вопрос - из-за чего сок превратился в эту кислоту? Состав вроде нормальный, а газировка и тд. хранится так могут неделями, а почему тогда сок не может?
10 месяцев назад от AllanMackers

1 ответ



0 голосов
Это естественный процесс брожения. Сахара и другие вещества под воздействием микрорганизмов начинают превращаться в другое. Пить я бы такое точно не стал. Помимо обычных и полезных для нашего организма молочнокислых бактерий в этом соке могут завестись и патогенные микрорганизмы, которые в процессе своей жизнедеятельности начинают вырабатывать яды. Так что, если не хотите попасть в больницу со рвотой, поносом и высокой температурой - вылейте этот уже не сок в унитаз.
10 месяцев назад от RobertEt

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Misha Poceleev
1 ответ
8 лет назад от |...В...ОдНОм...ЭгземПляРЕ...|