Все о еде
Войти
Регистрация
Продукты с плесенью говорят опасны для здоровья, но почему сыр с плесенью исключение и можно есть?
Продукты с плесенью вредны для здоровья, но почему сыр с плесенью можно и он деликатес?
1 год
назад
от
Катя Султанова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Потому что в обычных условиях можно случайно вдохнуть споры плесени от обычных продуктов, сыр с плесенью никому в голову нюхать не придёт да и от этой плесени ничего не будет
1 год
назад
от
Roger Doger
▲
▼
0
голосов
Потому что подозреваю, что готовят его для туристов в своей стране и бывших туристов, если отправляют зарубеж. Французы же приучили мир жрать такую гадость, как устрицы или трюфели. Ну, а другие страны приучили туристов жрать другие вкусняшки, как сыр с желтой плесенью, которая убивает печень.
Только вот у шведов не получается на экспорт гнать тухлую селёдку. Наверное потому что шведы лохи. )
1 год
назад
от
Кристина Королева
▲
▼
0
голосов
Сыр с плесенью тоже вреден в больших количествах, а в целом это разная плесень.
В процессе производства сыра с плесенью используются специальные виды плесени (обычно Penicillium roqueforti или Penicillium camemberti) , которые способствуют созреванию сыра и придают ему характерный вкус и текстуру. Плесень на хлебе и овощах - это вредная, неконтролируемая плесень, опасная для здоровья человека. Она содержит токсичные микотоксины, которые вызывают проблемы со здоровьем, включая аллергические реакции, заболевания дыхательных путей и проблемы с пищеварением.
1 год
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Молоко коровы является продуктом в благости, благостне этого продукта не существует, все остальные продукты на земле всегда с примесью страсти и невежества. Поэтому любые производные продукты молока коровы (сыр, йогурт, сметана и т. д. ) тоже сохраняют благость изначального продукта, даже если являются продуктом обработки любых молочнокислых бактерий.
1 год
назад
от
александра удовиченко
▲
▼
0
голосов
Сыр с плесенью безопасен, потому что плесень, которую вы видите на его поверхности, является безвредной для человека. В процессе производства сыра с плесенью используются специальные виды плесени, которые способствуют созреванию сыра и придают ему характерный вкус и текстуру.
1 год
назад
от
Дмитрий Колонин
▲
▼
0
голосов
На сыре с плесенью выращивают только один определённый вид плесени в стерильных условиях. Если же сыр просто от старости заплесневел, то на нем много разных видов плесени и грибов, которые из воздуха засеялись. Некоторые из них могут быть ядовитыми
1 год
назад
от
Часть Вселенной
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше приготовить котлеты? Фарш говяжий.
9 лет
назад
от
Кирилл Былинин
2
ответа
В какой форме вы печете например пироги? Как вы относитесь к силиконовым формам для выпечки?
8 лет
назад
от
Мария Кирюшкина
4
ответа
Хочу попробовать колбасу в которой нет мяса. Есть только соя, молочные продукты, растительные жиры, ароматизаторы.
11 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ МИКРЮКОВ