Продукты с плесенью говорят опасны для здоровья, но почему сыр с плесенью исключение и можно есть?

Продукты с плесенью вредны для здоровья, но почему сыр с плесенью можно и он деликатес?
3 месяцев назад от Катя Султанова

6 Ответы

0 голосов
Потому что в обычных условиях можно случайно вдохнуть споры плесени от обычных продуктов, сыр с плесенью никому в голову нюхать не придёт да и от этой плесени ничего не будет
3 месяцев назад от Roger Doger
0 голосов
Потому что подозреваю, что готовят его для туристов в своей стране и бывших туристов, если отправляют зарубеж. Французы же приучили мир жрать такую гадость, как устрицы или трюфели. Ну, а другие страны приучили туристов жрать другие вкусняшки, как сыр с желтой плесенью, которая убивает печень.
Только вот у шведов не получается на экспорт гнать тухлую селёдку. Наверное потому что шведы лохи. )
3 месяцев назад от Кристина Королева
0 голосов
Сыр с плесенью тоже вреден в больших количествах, а в целом это разная плесень.
В процессе производства сыра с плесенью используются специальные виды плесени (обычно Penicillium roqueforti или Penicillium camemberti) , которые способствуют созреванию сыра и придают ему характерный вкус и текстуру. Плесень на хлебе и овощах - это вредная, неконтролируемая плесень, опасная для здоровья человека. Она содержит токсичные микотоксины, которые вызывают проблемы со здоровьем, включая аллергические реакции, заболевания дыхательных путей и проблемы с пищеварением.
3 месяцев назад от Натали
0 голосов
Молоко коровы является продуктом в благости, благостне этого продукта не существует, все остальные продукты на земле всегда с примесью страсти и невежества. Поэтому любые производные продукты молока коровы (сыр, йогурт, сметана и т. д. ) тоже сохраняют благость изначального продукта, даже если являются продуктом обработки любых молочнокислых бактерий.
3 месяцев назад от александра удовиченко
0 голосов
Сыр с плесенью безопасен, потому что плесень, которую вы видите на его поверхности, является безвредной для человека. В процессе производства сыра с плесенью используются специальные виды плесени, которые способствуют созреванию сыра и придают ему характерный вкус и текстуру.
3 месяцев назад от Дмитрий Колонин
0 голосов
На сыре с плесенью выращивают только один определённый вид плесени в стерильных условиях.
Если же сыр просто от старости заплесневел, то на нем много разных видов плесени и грибов, которые из воздуха засеялись. Некоторые из них могут быть ядовитыми
3 месяцев назад от Часть Вселенной

Связанные вопросы