Маринад для старого мяса

Подскажите пожалуйста как замариновать жесткое или старое мясо, чтоб было сочное и мягкое?
9 месяцев назад от Инна Васильевна

1 ответ



0 голосов
Фруктовые кислоты подобно желудочному соку запускают процесс расщепления волокон — проще говоря, мясо начинает перевариваться еще до приготовления, становясь боле мягким и нежным. Один из популярных вариантов — киви. Говорят, эта ягода способна сделать нежный стейк даже из самой жесткой «подошвы». Киви особенно хорошо сочетается со свининой, но и для маринования говядины он тоже подойдет. Только не переборщите с его количеством — одной ягоды на килограмм мяса будет вполне достаточно. Как сделать старое мясо мягким: лайфхаки для кухни Новый очаг › Дом › Handmade 5 хитростей, которые сделают мясо мягким Аргументы и Факты › food › products › 5_hitrostey_kotorye_
9 месяцев назад от * Евгения *

Связанные вопросы