Все о еде
Войти
Регистрация
Вы бы пользовались услугами заточки кухонных ножей?
Хочу узнать, стоит ли вобще таким заниматься. И сколько это по вашему должно стоить? К примеру 300 рос. рублей за нож. В плане хорошо заточить, профессионально, чтобы он был острым месяцев 6
9 месяцев
назад
от
Татьяна Реутова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сохранность заточки зависит от качества стали. И частоты использования. В быту это не актуально. Мало кто может себе позволить купить качественный нож за 100 тысяч. А вот предложить такую услугу ресторанам и столовым вполне реально.
9 месяцев
назад
от
Лира
▲
▼
0
голосов
Гнилая затея. За 300 руб легче новый нож купить. Да, и зачем заморачиваться с какой-то службой заточки ножей, если в любом магазине за 200- 300 рублей можно точилку купить.
9 месяцев
назад
от
Цветана Цветкова
▲
▼
0
голосов
Насколько это успешно зависит от неадекватности домохозяек. Цена ножа обычного 60-100р, бывают дорогие по 500р, и их дешевле выкинуть и купить новые, дороже в народе редко встречаются. Так же никакая заточка не поможет этим ножам долго быть острыми, только если сводить спуски в ноль, в линзу, но 300р для такой работы маловато, долго это делать. Да и можно просто один раз купить такую штуку, 200рСчитающие себя экспертами, будут над этим смеяться, мол заточеная на этом финка лгбт плохо будет резать бумагу, но для обычных заводских кухонников эта штука отлично подходит, раз по 5 на каждом провести и острый как новый. Это если для каких-то профессионалов, ресторанов, парикмахеров заточкой заниматься, или охотников. Но тут востребованность зависит есть ли другие кто точит ножи)
9 месяцев
назад
от
Елена Бельтюгова
▲
▼
0
голосов
У меня есть два ножа, которые я отдаю в заточку. С остальными справляюсь сам, но вот с этими двумя не рискую. Стоит это гораздо дороже указанной суммы, но какому-то (цензура) я их не доверю. С вашими исходными данными, этим заниматься точно не следует. Попробуйте сначала устроится на работу в оружейную/инструментальную фирму - если вы можете правильно заточить нож, вас возьмут.
9 месяцев
назад
от
Олеся F.
▲
▼
0
голосов
у меня есть какой-то камень, но я не особо умею затачивать. хотя и мне достаточно того как умею это делать. не знаю даже, может быть попробовал бы за 300
9 месяцев
назад
от
Кот Ёшкин
▲
▼
0
голосов
Самому сложно ХОРОШО заточить, если у человека провефисиональное оборудование то можно попробовать, если 300 рублей то можно попробовать, несильно дорого.
9 месяцев
назад
от
Кофе в капсулах
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли нитраты в сырой кукурузе? Сегодня первый раз попробовала сырую кукурузу, так пол-дня "стоит" в горле.
12 лет
назад
от
Levan Quest
2
ответа
как стричь ногти на ногах без чьей-то помощи не нагибаясь и чтобы не стоять на 1 ноге
6 лет
назад
от
Эмили
1
ответ
вы сталкивались с тем, что рис имет при варке неприятный запах?
6 лет
назад
от
пчелка Майя