Есть картошка, грудинка куриная, лук, морковь, что еще купить и как это дело вкусно потушить?

10 месяцев назад от Галчонок*****

4 Ответа



0 голосов
Грудку целиковую (большому куску и рот радуется;) отбей, потуши с морковкой и луком. Потом можно обвалять в сухарях и дэшку поджарить. Картошку лучше пожарить.
10 месяцев назад от temona
0 голосов
О, с таким набором можно приготовить отличное блюдо! Советую докупить чеснок, зелень – петрушку или укроп, может быть, немного сметаны или томатной пасты для соуса. Приправы подбери по вкусу: паприку, черный перец, лавровый лист.
 
Вот как я бы это готовил:
 
1. Картошку почисть, порежь кубиками или брусочками.
2. Грудинку порежь на порционные кусочки.
3. Лук и морковь – нашинкуй: лук полукольцами, морковь на терке или тонкими полосками.
4. На сковороде с разогретым маслом обжарь сначала курицу до золотистой корочки, потом - лук с морковью до мягкости.
5. Все вместе отправь в кастрюлю или глубокую сковороду, добавь картошку.
6. Теперь пора соуса: если на сметане – разведи сметану водой, получится нежно. На томате – пару ложек томатной пасты размешай с водой – пикантно получится!
7. Посыпь приправами, чесноком порубленным, брось пару лавровых листиков.
8. Тушишь под крышкой минут 30-40 на медленном огне. Пока шипит и пахнет – можно зелень подрубить.
 
Перед подачей – зеленым укрась, и вуаля! Будет и красиво, и душевно. Приятного аппетита!
10 месяцев назад от sergey ostapov
0 голосов
Зелени бы)
Пассеровать лук и морковь, добавить картофан и влить кипяток, потушить овощи, добавить курицу. Добавить лаврушку, перец горошком и довести до готовности.
10 месяцев назад от Дарья Аленичева
0 голосов
Соевый соус и сливочное масло! Грудинку отварить, с луком, морковью и картофелем. Потом грудинку порезать на кусочки и тушить в соевом соусе пополам с бульоном, на полстакана соуса полстакана бульона. Картофель и овощи слить и сделать пюре с маслом! Главное не солить солью, соевый соус соленый, перец и специи по вкусу.
10 месяцев назад от Светлана Хлевная

Связанные вопросы