Подскажите рецепт МАКОВОГО РУЛЕТА ( домашнего , который уже испробован) . тесто дрожжевое?

13 лет назад от Шанс

3 Ответа



0 голосов
Тесто дрожжевое, но главное мак. Его слегка проварить, а потом пропустить с сахаром через мясорубку. Мак раскроется и будет очень ароматный, сочный, короче просто объедение.
13 лет назад от Евгения Черникова
0 голосов
тесто, литр кефира (жирного, не био) , 75 гр сухих дрожжей ( 2 пакетика Саф момент) , 20 столовых ложек подсолнчного масла, 10 ст. ложек сахара, 2 кг муки . яиц нет. все смешивам, подходит 1 раз, месим и когда подойдет 2 раз делаем рулет. начинка, отварить мак, перетереть, добавить полстакана сахарной пудры, з взбитых белка, изюм и цукатв, вымоченные в коньяке. сверху рулет смазать желтком.
13 лет назад от Андрей Микшин
0 голосов
Рецепты макового рулета
Тесто сдобное:
 
12 гр. свежих дрожжей, развести в 0, 5 ст. тёплой воды, + 6 ст. л. сахара, + 2 ст. л. муки, делаем опару, пока она поднимается, отмеряю дальше ингредиенты в ведёрко хлебопечки, муки 650 гр (4 1/3 стакана) - минус 2 ст. л, которые добавили в опару, 0, 5 стак. сметаны, 3 крупных яйца (минус желток на смазку) слегка взбить, 6 ст. л. масла сливочного или растительного, 3/4 ч. л. соли (5 гр. ) , 1-2 ст. л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и ставлю на режим "Тесто" в хлебопечку.
 
Маковая начинка:
 
150 гр. мака, -100 гр сахара, -молоко, столько, чтобы накрыло сахарно-маковую смесь. Увариваем, чтобы начало густеть. (Но не переварить в карамель, иначе будет тяжело размазывать) .
13 лет назад от Гузель Шамгунова

Связанные вопросы