Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт МАКОВОГО РУЛЕТА ( домашнего , который уже испробован) . тесто дрожжевое?
13 лет
назад
от
Шанс
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое, но главное мак. Его слегка проварить, а потом пропустить с сахаром через мясорубку. Мак раскроется и будет очень ароматный, сочный, короче просто объедение.
13 лет
назад
от
Евгения Черникова
▲
▼
0
голосов
тесто, литр кефира (жирного, не био) , 75 гр сухих дрожжей ( 2 пакетика Саф момент) , 20 столовых ложек подсолнчного масла, 10 ст. ложек сахара, 2 кг муки . яиц нет. все смешивам, подходит 1 раз, месим и когда подойдет 2 раз делаем рулет. начинка, отварить мак, перетереть, добавить полстакана сахарной пудры, з взбитых белка, изюм и цукатв, вымоченные в коньяке. сверху рулет смазать желтком.
13 лет
назад
от
Андрей Микшин
▲
▼
0
голосов
Рецепты макового рулета
Тесто сдобное:
12 гр. свежих дрожжей, развести в 0, 5 ст. тёплой воды, + 6 ст. л. сахара, + 2 ст. л. муки, делаем опару, пока она поднимается, отмеряю дальше ингредиенты в ведёрко хлебопечки, муки 650 гр (4 1/3 стакана) - минус 2 ст. л, которые добавили в опару, 0, 5 стак. сметаны, 3 крупных яйца (минус желток на смазку) слегка взбить, 6 ст. л. масла сливочного или растительного, 3/4 ч. л. соли (5 гр. ) , 1-2 ст. л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и ставлю на режим "Тесто" в хлебопечку.
Маковая начинка:
150 гр. мака, -100 гр сахара, -молоко, столько, чтобы накрыло сахарно-маковую смесь. Увариваем, чтобы начало густеть. (Но не переварить в карамель, иначе будет тяжело размазывать) .
13 лет
назад
от
Гузель Шамгунова
Связанные вопросы
3
ответа
Если сегодня заквасить капусту, то не стоит ждать рассола? Сразу залить солёной водой?
5 лет
назад
от
Вероника
3
ответа
Что приготовить из красной и чёрной смородины? Поделитесь вкусным рецептом. Только что б не очень сложный был) Спасибо
12 лет
назад
от
Наталья Харькова
1
ответ
Почему вино портиться?
7 лет
назад
от
Яна Лукьянец