Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис, чтобы получился росыпчатый
1 год
назад
от
Таинственный лес
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промывать надо, причём воду придётся слить раз 10-ть - нужно вымыть из риса рисовую муку. Только мыть без фанатизма, иначе мокрый рис покрошится - получится сечка, а не целые зерна. И не переваривать ни в коем случае, будет размазня) Когда будешь варить - не перемешивай, просто ложкой периодически отодвигай от стенок кастрюли, чтобы не пригорел.
1 год
назад
от
LUCEFIER
▲
▼
0
голосов
Промыть до выхода всего крахмала. Готовить не до полной готовности. Слить лишнюю воду и укутать в одеяла, подушки и т. п.
Сам дойдет. Или готовить на пару.
1 год
назад
от
NannieX49045
▲
▼
0
голосов
Обычный рис как не вари, рассыпчатым хрен сделаешь. Нужно или покупать сразу пропаренный или длиннозерный, или самому делать первый перед готовкой.
Если рис правильный, то просто кидаешь в воду и даешь свариться. Он всегда будет рассыпчатым. Там надо очень сильно переварить, чтобы испортить.
1 год
назад
от
Андрей Кот
▲
▼
0
голосов
Чтобы сварить рис так, чтобы он получился россыпчатым, выполните следующие шаги:
1. *Промойте рис*: Тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
2. *Соблюдайте пропорции*: Используйте правильное сотношение риса и воды. Обычно это 1 часть риса на 1. 5-2 части воды, в зависимости от сорта риса.
3. *Добавьте соль и масло*: Добавьте немного соли и небольшое количество масла. Это поможет сделать рис боле рассыпчатым.
4. *Варите на небольшом огне*: Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите рис до готовности (около 15-20 минут) , не перемешивая.
5. *Дайте рису отдохнуть*: После приготовления дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут, это позволит ему стать боле рассыпчатым.
6. *Аккуратно перемешайте*: Используйте вилку для аккуратного перемешивания готового риса, чтобы разделить зёрна.
Следуя этим простым шагам, вы получите рассыпчатый и вкусный рис.
1 год
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
3
ответа
Что добавить в свиной фарш для пельменей и мантов?
2 года
назад
от
Aliveyla Ganja
1
ответ
Здравствуйте, посоветуйте недорогое шампанское но хорошое
5 лет
назад
от
Юлия Петрова
2
ответа
Кто-нибудь знает почему появляющаяся пенка при варке бульона называется ШУМ?
3 года
назад
от
Анаида Авакова