Пробовал давно в ресторане борщ, бульон густой прямо, ярко красный, у меня бледный и жидкий получается, где я ошибся?

10 месяцев назад от MeriMcRae344

3 Ответа



0 голосов
Ярко-бордовый цвет - от свеклы, а ярко-красный от томатной пасты (её нужно развести водой, довести до кипения на сковородке и кипятить 3-4 минуты, она станет золотисто-красного цвета) . Обязательно нужно делать зажарку из лука и морковки (морковка при обжаривании выделяет золотисто-оранжевый сок) .
10 месяцев назад от Raent Regina
0 голосов
Не знаю, как вы делаете.
У меня- очень яркого свекольного цвета.
Не кладу ни уксуса, ни лимонного сока, ни сахара.
Свеклы не жалейте. Тушите свеклу отдельно в небольшом количестве воды и кладите в конце. Прокипятите и все.
Можете томат пасту в свеклу положить, если волнуетесь
10 месяцев назад от Юрий Курсон
0 голосов
В борщ необходимо добавлять кислоту. Она помогает сохранить красный цвет свеклы, кроме того в кислой среде лучше сохраняются антоцианы. и свекла быстре варитсяТе. кто пишет, то кислота лишня, ничего не понимают в кулинарии. Ведь надо в блюде сохранить все то полезное, что есть в продукте. Так что такое антоцианы, кот богата свекла? Это противовоспалительные, антибактериальные вещества, но еще у них есть редкое качество:антоцианы не позволяют вредным клеткам расти. Они обвалакивают такие клетки и рост прекращается. С т. зр. кулинарного вкуса борщ д. б кисло-сладким. К сожалению просто томатом такого вкуса не добиться Многие пишут про лимон. сок. Но тут надо понять, что вит. С , на кот ссылаются такого родакулинарыразлагается при температуре 60 град. Но борщ то кипит. Так , что пользы от него 0. Хотя, уж если так хотят -то пусть добавляют. Не смертельно, но и пользы нет.
10 месяцев назад от Любимка

Связанные вопросы