Все о еде
Войти
Регистрация
Капучино из зелёного кофе
Дрянь? Кто пробовал?
10 месяцев
назад
от
FionaCosh453
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если речь про зелёный - необжаренный кофе, то тут дело не в том, дрянь или нет. Пить его не очень полезно. Был какой-то бум на зелёный кофе несколько лет назад, мол в нём содержится хлорогеновая кислота в большем объеме, чем в жареном и это способствует похудению. В теории - да, но реально значимых исследований на эту тему не проводили. В целом, кофе - продукт, который нуждается в термической обработке. В сыром зерне продолжают жить бактерии. Какие? Смотря откуда кофе - африканские, южноамериканские, азиатские. Конечно, зерна перед ввозом к нам проходят санитарную обработку, но во-первых, не всё вредное погибает, во-вторых, сама обработка производится химсоставами, часть которых оседает на зерне. И кто его знает, достаточно ли просто помыть? А при обжарке и бактерии и химический послед исчезают. Если хотите самостоятельно определять вкус и качество кофе, вот неплохой гайд для начинающих кофейных сомеье
10 месяцев
назад
от
Валерия Гармаш
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать перцовый баллончик
3 года
назад
от
Женя Сосновский
3
ответа
Что за кулинарное блюдо Багратион? Почему такое название?
1 год
назад
от
Инга Солопова
2
ответа
Кто делал формочки из фольги для вырезания печенья из теста, у вас получилось?
1 год
назад
от
AnnetteVidle