Все о еде
Войти
Регистрация
Чей плов, кто его придумал?
До сих пор можно встретить комментаторов в Интернете, которые спорят на счёт принадлежности плова. Одни говорят, что он принадлежит Узбекистану, другие говорят, что это исконное блюдо Таджикистана. Другие же говорят, что сомнений быть не может, родина плова находится в Кыргызстане, Казахстане, Туркменистане, Азербайджане, Турции и тд. Другие же убеждены, что родина плова находится в России, в таких республиках, как Тыва, Татарстан, Башкортостан, Калмыкия, Бурятия, Алтай, Якутия, Чувашия, Крым, Чукотка (есть чукотский плов) и многие другие регионы России считают плов своим исконным блюдом. Кто-то скажет, что они живут на севере и к плову не имеют никакого отношения. Вобще-то имеют, ведь рис купить не проблема. Даже во времена Древнерусского государства в летописях люди готовили каши из риса, а значит уже в 10-11 веках люди покупали рис .
3 месяцев
назад
от
Шиликун
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы будете долго смеяться если узнаете что родина того плова который мы называем узбекским Китай ? )
И сама форма казана пришла из Китая и сам способ приготовления риса тоже родом из Китая. Кочевники взяли эти принципы за основу и придумали это блюдо , а изобретателями его, творчески переработав опыт китайской кухни , можно считать кочевников восточного Туркестана уйгуров, которые тесно соприкасались с китайцами и кухня которых много вобрала в себя из кухни китайской .
Так что нынешний узбекский плов это плов пришедший к ним от уйгуров
Но есть и другой плов , который гораздо старше и уйгурского и узбекского. У нас его называют азербайджанским , хотя не в Азербайджане он появился , а пришел туда из Ирана. Этот плов представляет из себя откидной рис сваренный отдельно от мяса и именно этот плов готовят и едят почти миллиард человек, а тот что называют узбекским готовят не боле 300 тысяч
3 месяцев
назад
от
Nemo
▲
▼
0
голосов
Нигде я не пробовал столько сортов вкуснейшего плова, как в Узбекистане.
Хоть пожил и пробовал местную кухню во всех среднеазиатских республиках и в Китае.
Если и была культура изготовления плова на територии Московского княжества - то под влиянием Орды.
Кстати, рис для рисовой каши и рис для плова - разный рис.
3 месяцев
назад
от
Марина Огнева
▲
▼
0
голосов
Оригинальному рецепту почти 2500 лет. По словам историков, это кушанье придумали в Индии. Местные жители выращивали рис, варили его и добавляли к нему ароматные травы. А чуть позже рис разбавляли еще и мясом. Еще по легенде автором плова считают самого Чингисхана. Когда великий завоеватель покорил Китай и собирался идти на Запад, ему предстояло решить сложный вопрос – чем кормить свое войско.
3 месяцев
назад
от
Lenny
▲
▼
0
голосов
По словам историков, это кушанье придумали в Индии. Местные жители выращивали рис, варили его и добавляли к нему ароматные травы. А чуть позже рис разбавляли еще и мясом. Еще по легенде автором плова считают самого Чингисхана.
3 месяцев
назад
от
М@р@
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите салат из консервированной фасоли на праздничный стол
4 годов
назад
от
Олеся Лапина
1
ответ
Я вегетарианка, я не ем сахар, что мне есть?
8 годов
назад
от
Sara Ful
1
ответ
Почему напиток ессентуки содержит газ если оно лечебная? Ведь газ вредно для организма человека
6 годов
назад
от
Донна Далва