Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, напишите пожалуйста хороший, проверенный рецепт шарлотки!
12 лет
назад
от
дина дина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
)
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
яблоки 2-3 шт.
корица по вкусу
Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соеденить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Еще раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной лучиной.
ШАРЛОТКА ПЫШНАЯ
6 зеленых яблок среднего размера (900 г)
2 ст. л. маргарина или сливочного масла
100 г плюс 2 ст. л. сахара
З яйца
175 мл молока
90 г муки
1/4 ч. л. соли
Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 220 градусов. В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной гшеночкой, влейте в сковороду яичную смесь. Снимите со сковороды ручку и поставьте е в духовку. Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавайте немедленно на стол.
ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ И ВИШНЕЙ
250 г муки
16 ломтиков белого батона
5 яиц
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
150 г сахара
750 мл молока
700 г консервированной вишни
700 г консервированных персиков
1 чаин. ложка корицы
масло для смазывания формы
Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200° духовке около 10 мин. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде вера, посыпать корицей и сахаром. Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом.
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА
РУЛЕТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
НАЧИНКА
500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин
Приготовить рулет Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубк
12 лет
назад
от
Юрий Василевский
▲
▼
0
голосов
Самая простая и быстрая: 3 яйца. по стакану муки и сахара. ну а дальше-общеизвестно (про яблоки0.
12 лет
назад
от
Татьяна Васильева
▲
▼
0
голосов
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
яйца взбить с сахаром (взбивать не мене 5-7 минут) .
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшеся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
12 лет
назад
от
Екатерина Калинкина
▲
▼
0
голосов
400 гр сметаны, стакан сахара , 3 яйца. Соль на кончике ножа, сода1/2 ч ложки. Гашу лимонной кислотой, столько же. Мука. Взбить яйца с сахаром и ввести сметану. соль, соду, и лимонку. опять взбить. Добавить муку до состояния- густая сметана. Вместо яблок часто добавляю изюм в тесто, а на дно- чернослив. Сковороду хорошо смазать маслом. выложить на дно то, что хотите. и все это залить тестом. Духовка должна быть разогрета. 180градусов. Выпекать минут 30. Готовность проверите шпажкой.
12 лет
назад
от
Светлана Комарова
▲
▼
0
голосов
Все мы любим «шарлотку», и готовить её быстро и просто, да и вкусная она. Предлагаю вариант, несколько изменённый, сответственно, и вкус получается другой – сверху хрустящая корочка, а внутри нежный бисквит с яблоками. Ну, очень вкусно. Кстати, так же быстро. Попробуйте, надеюсь, что понравится! Удачи!
12 лет
назад
от
sunny141
▲
▼
0
голосов
Смешиваются полтора стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, полтора стакана сахара, 4 яйца, и 2/3 большого стакана сметаны. Противень (лучше с высокими краями) смазывается маслом, затем берётся несколько яблок (по вкусу) , режется кубиками, выкладывается в форму и заливается получившимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (вроде бы 35-40 минут)
12 лет
назад
от
анатолий лепин
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить овсяную кашу с молоком? чтоб очень вкусно получилось?
12 лет
назад
от
Тимофеева Дарья
4
ответа
Что то мне не везет, и с авокадо и с приготовлением. вн
13 лет
назад
от
Marina Medison
1
ответ
Отварной картофель с чем можно поесть? кроме селедки?
7 лет
назад
от
Ирина ********