Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить сало ?
как засолить сало ?
9 месяцев
назад
от
oLzNQUCjxH
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засолка сала - это простой и вкусный способ сохранить его на длительный срок. Вот базовый рецепт:
Ингредиенты:
– Сало (желательно с мясными прожилками)
– Соль
– Чеснок (по желанию)
– Специи (по желанию)
Инструкция:
Выберите хороше сало с мясными прожилками. Оно должно быть свежим и иметь приятный запах.
Промойте сало под холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами.
Разрежьте сало на кусочки размером примерно 5x5 см.
Натрите каждый кусочек сала солью со всех сторон. Количество соли зависит от ваших предпочтений, но обычно достаточно 2-3 столовых ложек на 1 кг сала.
По желанию, можно добавить чеснок и специи, например, черный перец, тмин или паприку. Чеснок нужно мелко нарезать или раздавить, а специи можно использовать в виде порошка или целых зерен.
Уложите сало в контейнер, посыпая каждый слой солью и специями.
Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 3-5 дней.
После этого сало готово к употреблению.
9 месяцев
назад
от
Тёплый Апрель
Связанные вопросы
1
ответ
Депутаты едят дошик?
4 года
назад
от
Елизавета Ладанина
1
ответ
что у вас будет сегодня на ужин? вы правильно питаетесь, когда работает по 8 часов, кроме субботы воск
6 лет
назад
от
WilliamVon
1
ответ
Будет ли какой-то вред, если отказаться от мяса и рыбы, но при этом питаться яйцами, икрой, разной молочкой?
5 месяцев
назад
от
гульсина шамсутдинова