Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оливкое масло, масло виноградной косточки - хорошо, а пальмовое - плохо?
9 месяцев
назад
от
Betty Fly
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло хорошо, если оно качественное, оно дороже оливкового, нам же в Россию завозят отходы от производства масла, масло но некачественное и потому дешёвое, выгодное нашим пищевым предприятиям. Из некочественного качественного конечного продукта не сделать
9 месяцев
назад
от
Ника
▲
▼
0
голосов
Пальмовое тоже хорошо. Оклеветали маселко из-за дешевизны, а все и верят. Меж тем, нет ни одного убедительного научного исследования, доказывающего вред пальмового масла.
9 месяцев
назад
от
Veronique84P
▲
▼
0
голосов
Кто сказал? Любой жир нужен человеческому организму. В умеренных дозах. А все сказки про вред или пользу - это мифы и маркетинговые уловки. У нас почему-то говорят только про указанные Вами. А если послушать специалистов, которые занимаются не маркетингом, а реальными исследованиями, то окажется, что, например рисовое масло гораздо полезне оливкового. Но кто у нас знает про это масло?
9 месяцев
назад
от
Yasvo
▲
▼
0
голосов
Оливковое масло тоже опасно для здоровья. Не надо слепо доверяться рекламе.
Как и любой продукт, оливковое масло может стать причиной появления аллергии. Чаще всего такой аллергией страдают люди с низким иммунитетом и аллергией на другие виды растительных масел.
Оливковое масло нарушает работу печени, тем самым повышая риск появления камней и закупорки желчного пузыря.
Опасно для детей.
Оливковое масло не подходит для детей. Детская кожа очень нежная и чувствительная. Именно поэтому детская кожа больше всего подвержена аллергии и различным проблемам с кожей.
Врачи рекомендуют не рисковать и не давать оливковое масло детям до 12 лет. Однако если Вы хотите использовать оливковое масло, то следует заране проконсультироваться с врачом.
Масло может стать причиной заболеваний ЖКТ и даже диареи. Это все потому что оливковое масло считается тяжелым и полностью не усваивается.
Ожирение
Оливковое масло – это высококалорийный продукт. На 100 грамм приходится почти 900 калорий! Поэтому регулярное потребление оливкового масла может привести к появлению лишних килограммов и повышенного риска ожирения. Помните, что ожирение повышает риск диабета.
9 месяцев
назад
от
grinya .
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли польза от компотов? А то каждый день варим и пьем, а я думаю, витаминки-то остаются или нет?
9 лет
назад
от
Графиня Элизабет Батори
1
ответ
Помогите по поварскому про каньяки
4 года
назад
от
Кристиночка
1
ответ
Вредны ли быстрорасваримые каши? Или же они не содержат ничего вредного?
10 лет
назад
от
Елена Хлапова