Запеченный картофель в духовке.

Хочу сделать что-то типа пиццы, но вместо теста - подложку из картофеля, нарезанную кружочками. До этого делал пиццу с слоеным покупным тестом, в форме его смазывал немного майонезом, выкладывал сервелат, помидоры, перец, маслины, ближе к готовности сверху сыр твердый ещё натирал. Вобщем получалось вкусно, но сейчас вместо теста хочу попробовать картофель с теми же ингредиентами. Пропечется ли картошка при таком раскладе и какой толщины кружки картофеля примерно делать, и во сколько слоев можно выложить картофель? А может вобще не кружочками картофель нарезать. Что-то подобного в инете не нашёл. Хозяйки, делали что-то подобное?
3 месяцев назад от Илья Лузаков

2 Ответы

0 голосов
Все это дело с сырым картофелем размокнет и потечет.
 Можно в виде запеканки сделать, ток картофель предварительно или сварить до полуготовности и нарезать, или ( вкусне) крупно нарезанный обжарить во фритюре, обсушить, и потом выкладывать на подготовленный противень.
3 месяцев назад от Sergey FeeLIn
0 голосов
Сырой картофель размокнет. Есть как вариант, натереть на терке и добавить муки, как драники. В любом случае запекать надо в два шага - основа без начинки, потом уже выложить слои.
Знаю про вариант пиццы где основа лапша быстрого приготовления и кето вариант где основа мясной фарш.
3 месяцев назад от ПатиматБагамаева

Связанные вопросы