Можно это тоже приготовить на романтический ужин, если повезёт?

9 месяцев назад от Stankoza.vr

1 ответ



0 голосов
Полувареный кусок мяса с кусками жира и лука, и макарошки без соуса? Полный «комплект» . Из тех же ингредиентов можно собрать пасту:

Удалить из мяса хрящи и жир,

Или прокрутить в фарш (луше) или нарезать кубиком.

Мясо хорошо обжарить, добавить белую твердую часть лука и тертую морковь. Жарить еще пару минут и (если необходимо) добавить воды - протушить до готовности мяса.

Когда вся вода выпарится (можно добавить томатную пасту, если есть, прогреть её минутку) , добавить зеленую часть лука, готовые макарошки и замешать.

Перед предыдущим этапом, если в сковородке много масла и жира, её можно немного наклонить и всё что вытечет, пропитать - удалить обычной салфеткой.

Если после всего процесса масса похожа больше на жидкую подливу, но никак не соус, можно взять стакан, налить туда 2-3 ложки *Холодной* воды, добавить 0. 5 - 1 ч. л. муки и быстро замешать. Когда не останется комков, добавить в сковородку и проварить минутку. Соус загустет. P. s. Мясо удобне жарить в глубокой кастрюле, стенки защищают от брызгов масла. Либо не наливать много масла, а только смазать сковородку, чтобы нечему было стрелять.
9 месяцев назад от Ольга Фесенко

Связанные вопросы

4 ответа
12 лет назад от Альбина Кручинина
2 ответа
5 лет назад от Sweta Yaitskaya