Как приготовить картвельский шашлык

9 месяцев назад от григорий воробьёв

1 ответ



0 голосов
Рецепта именно картвельского шашлыка нет. А рецептов грузинского много. И делаются они и из говядины, и из баранины. Но мцвади - самый распространённый, делается из свинины. Самый простой способ - порезать мясо кусочками по 50—60 грамм. Добавить лук, специи, соль и перец и хорошенько перемять руками. Оставить на 2-3 часа промариноваться. Но у меня есть вот такой любимый рецепт. Получается очень вкусно. Нарубить репчатый лук кольцами, затем добавить следующие специи: черный перец и соль (по вкусу) , паприка и кориандр (по 2 грамма на килограмм свинины) , тимьян (половина чайной ложки) . После этого налить сверху 1 стакан красного сухого вина и тщательно все смешать. Мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.
9 месяцев назад от Антон Тимаев

Связанные вопросы