подскажите, пожалуйста, рецепт какого нибудь не стандартного блюда, к приезду мужа! главное чтоб с мясом)

10 годов назад от Даря Дистрофик

4 Ответы

0 голосов
ну тогда кролика целого кладете в кастрюлю залить бутылкой белого вина и стакан олив масла , петрушка. закрыть и на 2 часа в духовку.
10 годов назад от Саня мухачев
0 голосов
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЕЗ. рецепт не из интернета!
 
соус болонез:
лук+морковь+сельдерей пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле. добавить мясной фарш, еще немного обжарить. дале добавить помидоры без кожи (кожа снимается если помидор обдать кипятком) или купить в магазине томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой! ) и немного воды. варить 2, 5 часа на медленном огне. в конце добавить соль, перец, базилик, орегано.
 
соус бешамель:
в сковороде растопить слив масло, добавить муку и обжарить е немного. дале влить молоко и начать помешивать. не прекращая мешать убавить огонь и дать загустеть соусу. добавить в конце соль, сахар, мускатный орех. по консистенции соус будет как сметана. (если мешали не слишком быстро и соус получился с комочками, не расстраивайтесь сильно) этот соус по большому счету безвкусный )
 
приготовление лазаньи:
покупаем листы для лазаньи. их нужно немного отварить, кинув в кипящую воду. как только станут гибкими, листы вынимают и кидают в холодную воду, разделя их руками.
ну и собственно собираем лазанью - форму для выпечки мажем слив маслом. выкладываем тесто, соус болонез, соус бешамель. и так по кругу. в идеале должно быть 3 слоя. сверху затереть сыр моцарелла (не ошибитесь - есть сыр моцарелла который продается в рассоле, а есть плавленный. вам нужен второй вариант) и запекать полчаса.
 
пы. сы. если хочется вобще все сделать самим, то могу дать и рецепт теста на лазанью. в интернете смотреть не советую, т. к. однажды даже видела рецепт теста на лазанью в который положили манку (! ) О_о
рецепт вот -
170 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки, 50мл воды, 3 яичных желтка, соль, 50мл. оливкового масла.
но все равно нужно смотреть по консистенции - иногда требуется еще немного муки добавить. смешать муку, выложить е на стол. сделать в середине муки углубление, в него вливаем желтки, масло, воду. начинаем мешать с середины, постепенно вмешивая в жидкую часть муку. мешать его долго, с непривычки могут руки устать) получится твердое тесто, завернуть в пленку и дать постоять минут 20 в холодильнике. дале тесто раскатывают на тонкие полосы, и так же как и готовые покупные листы кидают в кипящую воду. когда тесто всплывет, выловить его и опустить в холодную воду.
звучит просто, но на деле не очень - раскатать это тесто на тонкие листы довольно тяжело. даже не особо представляю как сделать это дома скалкой. на работе то у нас специальная машинка есть для раскатки) но можете попробовать)
10 годов назад от Свон
0 голосов
к теме сырого мяса -
 
Halko Peter (Саксония)
мелко рубленная (не в мясорубке) свинина выкладывается горкой
в углубление вбивается сырое яйцо, сбоку - кучки соли, перца, мелко рубленного лука, сливочное масло
на соседней тарелке пару кусков белого хлеба
мазать маслом, сверху - смешанный по вкусу фарш.
 
я смог есть только запивая водкой.
 
Tartar (Италия)
сырая телятина мелко рубится вместе с каперсами, солью, перцем.
запивать Бароло
10 годов назад от Ольга Герасимова
0 голосов
Поджарка с говядиной (свининой) , охотничими колбасками и курицей. Если заинтересует рецепт- пишите
10 годов назад от Катюша Зинченко

Связанные вопросы